【ぷくぷく】千石撫子(蛇に巻き憑かれた少女)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「千石撫子<蛇に巻き憑かれた少女>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<蛇に巻き憑かれた少女>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<蛇に巻き憑かれた少女>の評価

<蛇に巻き憑かれた少女>の基本情報

蛇に巻き憑かれた少女
千石撫子スコア初期スコア最大
入手方法声優
ガチャ花澤香菜
リセマラランキングを確認!

<蛇に巻き憑かれた少女>の評価

総合得点
B
スコアボスシンボル
CBA

正直スキルの使いづらさが目立つ

正直、現状ではスキルそのものは少し使いづらい印象を受けました。

一番小さいぷく、となるとサイズ1になるのは必至なので大きくしてもらっても大きくして弾くまで少し距離があり、少し厳しいイメージです。

一番小さいぷくなんていちいち把握していられないのでランダムに小さいぷくがおっきくなるスキル、という印象になってしまいます。

新たなコンボが見つかるのに期待

しかし使いづらい扇ちゃんのぷくもコンボでかなり強力になっているので、これからなんらかのコンボが発見されるのに期待です。

<蛇に巻き憑かれた少女>の使い方

全体的にぷくを集めると◎

撫子のスキルは分かりやすい範囲設定がなく、またスキル効果対象の「一番小さいぷく」というのもプレイしている上であまり意識することは無いでしょう。

スキルを最大限活用するため、まずは画面上のぷくの全体数を増やすこと、可能であれば画面全体のぷくサイズを上げておくことが必要です。

画面上にあるぷくの数を増やせばスキル対象になるぷくの総数も増え、その対象ぷくサイズが大きいほど弾けた時のサイズも大きくなります。

全体的にぷくサイズを上げておき、スキルの恩恵を受けられるよう誘導していきましょう。

<蛇に巻き憑かれた少女>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
一定範囲の中で、一番小さいぷくをサイズアップさせるよ
レベル効果
初期サイズ:3 範囲:SS

×