【ぷくぷく】イベント「ハッピーハロウィン!いっぱいお菓子を持ってきてね!」攻略【物語ぷくぷく】

編集者:

▶「イベントやろうよ。コラボなんだからさ」

▶「ぼく(戯言遣い)」の評価はこちら!

▶「玖渚友(青色サヴァン)」の使いみちは?

▶最強デッキランキングはこちら!

この記事では、物語ぷくぷくで開催されるイベント「ハッピーハロウィン!いっぱいお菓子を持ってきてね!」についてまとめています。

イベント関連記事一覧

イベント攻略お菓子かぼちゃ

イベント限定ぷく・想絵馬

限定ぷく
斧乃木余接(ハッピーハロウィン♪)千石撫子(ハッピーハロウィン♪)
限定想絵馬
お菓子をくれにゃきゃエニャジードレインTrick or Trigger?案外似合ってるだろ?

イベント開催決定!

「いっぱいお菓子を持ってきてね!」基本情報

開催日時2018年10月19日(金)16:00~10月31日(水)23:59

ぷくぷくに新イベントが登場!ハロウィンを題材にした今度のイベント、一体何が起こってしまうのか!?

とりあえず、ブラック羽川さんが可愛すぎです

ガチャから登場するぷくは余接と撫子!

斧乃木余接千石撫子

余接と撫子がガチャからの限定ぷくとして登場、ブラック羽川は想絵馬での実装となりました!

ハロウィン仕様でかぼちゃを持っていたりしっぽが付いていたりと、めちゃめちゃ可愛いです!

たとえスキル内容がそこまで強くなかったとしても手に入れておきたい可愛さ。イベントが始まったらどれだけ周回することになるのやら…!

特別ログインボーナス開催!

超豪華アイテムが入手出来る!?

イベントに合わせて、特別ログインボーナスも開催!

イベント内アイテム「お菓子」や「かぼちゃ」だけでなく、ガチャチケット等も入手可能に!

また、11日目以降はぷくジェム×10が毎日貰える!この機会に是非ぷくぷくをプレイして、オトクなアイテムを沢山集めちゃいましょう!

イベントステージが登場!

特設ステージはクリア報酬つき!

前回のイベントでは主に通常ステージを進めてイベントアイテムを集める形式でしたが、今回はイベントの開催に合わせて特設ステージが登場

いつもとはちょっと違うステージで、ハロウィン仕様のぷく達と一緒にゲームをプレイしちゃいましょう!

お菓子やかぼちゃを集めよう!

お菓子かぼちゃ

特設ステージをプレイすると同時に、イベントアイテムである「お菓子」や「かぼちゃ」を集めることでイベント限定アイテムと交換出来ちゃいます。

限定アイテムの内容は不明ですが、前回同様新たな想絵馬やぷくが手に入っちゃうかも!?

エリアクリアで限定アイコンゲット!

ブラック羽川、ぷくじゃないのか…」という方に朗報!想絵馬で実装された三人は、プロフィールアイコンとして報酬に登場します!

エリアをクリアすれば必ず貰えるので、こちらの三人が推しの方はゼッタイ走りきりましょう!

イベント報酬の内容

かぼちゃで交換可能なアイテム一覧

詳細を見るにはここをタップ
アイテム必要個数交換上限
想絵馬「Trick or Trigger?」1,2006
星5虹絵馬1,5001
星4虹絵馬3003
星3虹絵馬12010
星2虹絵馬5020
星1虹絵馬3030
金の小道具強化用鈴1,2002
銀の小道具強化用鈴10015
銅の小道具強化用鈴50無制限

お菓子で交換可能なアイテム一覧

詳細を見るにはここをタップ
アイテム必要個数交換上限
想絵馬「案外似合ってるだろ?」×170012
ハートドーナツ×12020
虹ぷくピース×116020
ぷく札ガチャチケット×11,1601
想絵馬ガチャチケット×111610
レベルキャンディ(大)×177010
レベルキャンディ(中)×112030
レベルキャンディ(小)×1020無制限
スコアクッキー×1408
コンボクッキー×1308
タイムクッキー×1708
宝箱クッキー×1808
親密度クッキー×1408
ぷくクッキー×13908

ぷくピースで交換可能なアイテム一覧

アイテム必要個数交換上限
イベント撫子のぷくピース×1撫子のぷくピース×420
イベント余接のぷくピース×1余接のぷくピース×420

×