【ぷくぷく】老倉育(シンデレラ)のスキル・スコア評価

編集者:
▶リセマラランキング更新中!最強札&絵馬を要チェック!

▶プレミアムビンゴのおすすめデッキを一挙掲載!

▶ぷく札選択ガチャのおすすめぷくをご紹介!
▶ウェルカムバックキャンペーン専用掲示板はこちら!

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「老倉育<シンデレラ>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<シンデレラ>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<シンデレラ>の評価

<シンデレラ>の基本情報

シンデレラ
老倉育スコア初期スコア最大
187
入手方法声優
ガチャ井上麻里奈
リセマラランキングを確認!

<シンデレラ>の評価

ASS

シンデレラの靴はいかが?

育のスキルは、画面上に現れるシンデレラの靴同士を繋げると消去+ぷく追加をしてくれるというもの。

普通に繋げて消去するよりも高得点になるだけでなく、大きなサイズのぷくを追加してくれるのでスキルの連発にも繋がります。

また、画面上のぷくのサイズが全体的に大きくなるため、サイズアップ系の絵馬を使わなくてもOKなところにデッキ編成の可能性が広がりますね!

スキルの使い方に要注意!

これまでに登場した他のぷくと同じように「靴同士を繋げるスキル」と思われる方が多いですが、実際は大きく異なります。

スキルを発動すると必ず画面端のほうに靴2つが現れるので、その靴同士の間にあるぷく達を一筆書きのように繋げていきましょう。

フィーバー中にスキルを発動した場合、フィーバー切れの前にぷくを繋ぎ始め、フィーバーが終わった直後に指を離すことで再度フィーバーに突入することが出来ます。

<シンデレラ>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
ガラスの靴同士をつなげると、ぷくを高得点消去して大きいぷくが追加されるよ
レベル効果
初期ぷくサイズ:4 発動コスト:350

ステージ別小道具の入手場所まとめ低レアオススメ想絵馬まとめ
プレミアムビンゴ攻略のおすすめぷく小道具別入手場所まとめ

×