【パワサカ】ガチャ券の種について【実況パワフルサッカー】

編集者:

サクセス攻略

龍宮院高校まとめ
開運グッズ一覧龍宮院サクチャレ

龍宮院高校で登場キャラ

龍宮剣条加賀美鵜飼

この記事では、パワサカの「ガチャ券の種」について掲載しています。攻略の参考にお役立て下さい。

種を育ててガチャ券ゲット!?

イベント概要

開催期間2018/6/27 メンテナンス明け~

ホーム画面にある種アイコンをタップすると、ガチャ券の種を植えることができます。

種に水をやっていき、種から出た「ガチャ券の芽」を育てていきましょう。

成功の秘訣は毎日ログイン!

一日一回ジョウロで水をやると、芽が少しずつ成長していきます。

一定のサイズまで育つとガチャ券が収穫できるようになり、最大まで育てるとPSRガチャ券を入手することができます!

サボったら成長度ダウン

水やりをサボると、それまでの水やりで育っていた苗が弱り、成長度が下がってしまいます

地道にコツコツ、毎日ログインしましょう。

一回限り!絶対に育てきろう!

一つの種から収穫できるガチャ券は一枚限り。必ず最後まで育てきって、PSRガチャ券を入手しましょう!

目安は、苗の鉢に書かれているアルファベット。最大まで育て上げると、バナー画像のような立派な花が咲き、鉢植えにはPSRの文字が現れます

ガチャ券ランクとランクアップに必要な日数

※パワプロ版のガチャ券の種の日数を表示しています。

レア度必要日数合計日数
N → PN22
PN → R46
R → PR612
PR → SR10%719
SR10% → SR20%1029
SR20% → SR30%1241
SR30% → SR1657
SR → PSR10%2077
PSR10% → PSR20%26103
PSR20% → PSR30%33136
PSR30% → PSR43179

SR確定辺りで収穫が現実的?

せっかくレアなチケットを入手できるチャンス、PSR確定まで育てきりましょう!と前述したものの、最後まで育てきろうとすると半年近くかかってしまうという罠が。

なので、とにかくSRのキャラ数を増やしたい場合は、SR確定で収穫してしまいましょう。

「チケットはイベント走ったらもらえるから」と割り切って、PSR確定を気長に待つのももちろんアリです。

「ガチャ券の種」の遊び方

1日1回必ず水やりを

毎日一度はログインして、芽に水をあげます。1日1回無料ガチャも同時開催しているので、一緒に済ませると良いでしょう。

画面の上には、次の段階に進むまでにかかる日数も表してくれています。

金のジョウロで時間短縮

ログインボーナスでもらえる「金のジョウロ」を使うと、2日分の成長度を獲得できます。ログイン時に金のジョウロがあったら、迷わず選択してすぐ水やりに使用しましょう

この金のジョウロは消費アイテムで、アイテム1個につき1回だけ使用できます。

すぐに収穫することも可能

苗が育ち切るのを待たずして収穫することも可能です。しかし、せっかくSRやPSRのガチャ券が入手できるチャンスを棒に振ることになります。

まさに地道な努力が実を結ぶイベントですので、根気よく挑みましょう。

明星雪華(あけほし)の評価とイベント一覧
おすすめ記事

【パワサカ】コンボイベント一覧【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】投げ出さないで投げて出せ!(遠井大輔)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】お買い物(遠井大輔)攻略【実況パワフルサッカー】

GameOpera編集部

【パワサカ】意外な弱点(統郷元次郎)攻略【実況パワフルサッカー】

×