【ロックマン11】ヒューズマンステージの攻略

▶ロックマン11攻略Wikiはこちら!

この記事ではロックマン11の「ヒューズマンステージ」について情報を記載しています。攻略の参考にお役立てください。

現時点で判明している情報である為、製品版では異なる場合があります。

ヒューズマンステージの基本情報

ほとばしる電流を避けて進もう

ボスヒューズマン
おすすめ武器 ロックバスター

攻略のポイント

  • 電気を飛ばすプラグは熱線の上を通過することで電気を発しているので、熱線がないところだと無害になります。
  • プラグからの電気を受けることで電流を流す装置はプラグの動きを見るとダメージを受けずに突破することが出来ます。
  • 電気が多方向から流れる場所ではスピードギアを使って駆け抜けましょう。
スピードギアの特徴と使い方

危険なエリアは新システムを使って突破

ヒューズマンステージでは電気関連のギミックが多く迅速な操作をしないと突破が難しい場面が多くあります。

プラグの動きが早く、うまく対応できない場合はスピードギアを使うことでロックマン以外の速度をスローにしてから進み、確実に突破していきましょう。

ステージの中ボス

多彩な攻撃でロックマンを翻弄

ステージを進んでいくと中ボスと戦うことになります。

戦う部屋の中には道中にもあった電気を飛ばすプラグ天井に多数設置されており、様々なパターンで電気が飛んでくるので要注意です。

中ボスの弱点はサングラス部分となっており、それ以外に攻撃を加えても弾かれてしまいます。

パワーギアを使ったチャージショットを当てることで素早く倒すことが可能です。

スピードギアの特徴と使い方

ステージに登場するボス

ヒューズマンの基本情報

おすすめ武器ロックバスター
  • ステージ内にある電線に電気を流す攻撃と、すばやく移動した後電気の弾を撃ってくる攻撃をランダムに放ってきます。
  • 移動速度は早いですが、電気の弾を撃つときは出現位置で止まるのでその際に攻撃するのが有効です。

体力が減るとスピードギアが発動

ヒューズマンの体力が一定以下になるとスピードギアが発動し、今まで以上の速度で行動するようになります。

攻撃方法も変化し、部屋の上から地面に向かって突進してくる電流攻撃は非常に危険です。

攻撃が避けにくい場合は、スピードギアを利用するとヒューズマンの攻撃が避けやすくなります。

その他ステージ攻略一覧

ヒューズマンブロックマン
ロックマン11攻略Wikiトップへ
おすすめ記事

【ドラクエライバルズ(DQR)】最強リーダーランキング!【6/24更新】

GameOpera編集部

【アナザーエデン(アナデン)】最強キャラランキング【6/24更新】

GameOpera編集部

【アナザーエデン(アナデン)】最強キャラランキング【6/24更新】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】最強おすすめユニットランキング!【6/24更新】

×