【ロックマン11】ブロックマンステージの攻略

▶ロックマン11攻略Wikiはこちら!

この記事ではロックマン11の「ブロックマンステージ」について情報を記載しています。攻略の参考にお役立てください。

現時点で判明している情報である為、製品版では異なる場合があります。

ブロックマンステージの基本情報

危険なシュレッダー巻き込まれるな

ボス名ブロックマン
おすすめ武器ロックバスター

攻略のポイント

  • いたるところからブロックが落下してくるので注意して進みましょう。
  • ベルトコンベアーの上でもスピードギアを使うこと安全に進むことが可能です。
  • 後方に設置されたシュレッダーから逃げる場面ではチャージショットを使うと壊せる壁を貫通するのでスピードギアと合わせて使いましょう。

落下するブロックに気をつけて

ベルトコンベアーを足場にし、上へ昇っていくエリアでは上からブロックが大量に落下してきます。

ブロックもコンベアーに流されるためブロックの落下タイミングを見極めて進むようにしましょう。

歯車の形をした不思議アイテム

ギアシステム用の強化アイテム?

現在公開されている動画の中で唯一ブロックマンステージにのみ歯車の形をしたアイテムが設置されています。

このアイテムの効果や、使いみちなどは現時点では不明であり、回復アイテムなのか、それともギアシステムの強化に使用するかは謎です。

ステージに登場するボス

ブロックマンの基本情報

おすすめ武器ロックバスター

攻略のポイント

  • ロックマンの頭上に4つのブロックを出現させ、落下させる攻撃と接近して踏みつけてくる攻撃2種類あります。
  • ブロック攻撃は出現したブロックの位置を把握することで簡単に避けることが可能です。
  • 攻撃を躱しつつチャージショットを撃つと効果的にダメージを与えることが出来ます。

パワーギアを発動させて巨大な姿に

  • 攻撃を複数回当てることでブロックマンのパワーギアが発動し、巨大な姿へと変化します。
  • 胸の赤いコア部分のみ攻撃が有効です。
  • コアを攻撃することで巨大な姿を破壊することが可能で、破壊すると元のブロックマンに戻ります

その他ステージ攻略一覧

ヒューズマンブロックマン
ロックマン11攻略Wikiトップへ
おすすめ記事

【ロックマン11】ダブルギアの特徴と使い方

×