【ロックマン11】トーチマンステージの攻略

編集者:
▶今回のボスは炎を操る「トーチマン」!

▶ロックマン11の体験会に行ってみた!

▶ロックマン11攻略Wikiはこちら!

この記事では、ロックマン10の「トーチマンステージ」について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

トーチマンステージの基本情報

足元にも注意!

ボストーチマン
おすすめ武器ブロックマンの特殊武器

攻略のポイント

  • トーチマンステージでは、炎を放つ敵が多く登場します。
  • 場合によっては地面が熱されてダメージを受けることもあるため、画面を全体的に観察しましょう。
  • ブロックマンの特殊武器はトーチマンの武器同様離れた敵を攻撃出来るものですが、落下点をある程度決められるためより使いやすいです。

ステージに登場するボス

トーチマンの基本情報

おすすめ武器ブロックマンの特殊武器
取得武器ブレイジングトーチ

攻略のポイント

  • トーチマンは、腕から横一直線に飛ぶ炎の弾を放ってきます。また、スピードの速い飛び蹴りも行ってくるため、スピードギアで対処しましょう。
  • 近距離も遠距離も対応でき、かなり戦いづらい敵になるため、遠距離から攻撃できるブロックマンの特殊武器で少しずつHPを削っていく必要があります
  • パワーギアが発動すると更にスピードが上がり、炎の壁を放ちつつ高速で殴りかかってきます。

最終奥義は炎の柱

パワーギアを発動すると、「最終奥義」とも呼べる炎の柱を打ち込んで攻撃を寄せ付けなくなってしまいます。

この柱が出ている限りは攻撃が全く効かない上に近づくとダメージを受けてしまうため、一旦距離を取ってアイテム使用などを行っておきましょう。

その他ステージ攻略一覧

ヒューズマンブロックマンブラストマン
トーチマン
ロックマン11攻略Wikiトップへ

【ロックマン11】トーチマンステージの攻略

GameOpera編集部

【ロックマン11】体験会に行ってみた!【レポ】

×