戦艦少女R攻略Wiki

capd20161008

戦艦少女Rの攻略Wikiです。攻略情報だけでなく最新のイベント情報、ランキング、スキル評価などを最速でお届けいたします!

戦艦少女R攻略Wiki更新情報!

随時更新!

イベントカレンダー

2月20日~2月26日

イベント名 2
20 21 22 23 24 25 26
愛があるなら誓約を!
~2017/2/21
限定クエ
戦利品イベ
2017/2/24~3/2
戦利品イベント

2月27日~3月5日

イベント名 2 3
27 28 1 2 3 4 5
出撃EXP1.5倍
2017/3/3~3/10
 EXP1.5倍
新建造可能艦
出現確率1.5倍

2017/3/3~3/6
出現率UP
戦利品イベ
2017/2/24~3/2
戦利品イベント

3月6日~3月12日

イベント名 3
6 7 8 9 10 11 12
出撃EXP1.5倍
2017/3/3~3/10
EXP1.5倍
新建造可能艦
出現確率1.5倍

2017/3/3~3/6
出現
戦役回数増加
20173/6,3/8
 戦役  戦役  –

新着情報!

3月3日から建造イベントも始まる!

戦艦少女R_建造イベント

期間 2017/3/3 16:00 ~ 3/10 15:59
攻略 イベント攻略はこちら

恒例の建造イベントが3/3より開始されます!新たに出現する6体の艦船の建造解禁に合わせて建造出現率アップも開催!

戦役回数増加が3/6、3/8の2日間限定で来ているので取りこぼしないようご注意下さい。

2月24日より戦利品イベント開催!

sksjr_senrihin

12月に開催された戦利品イベントから引き続き、第2回目となる戦利品イベントが開催されます!

前回と比べて今回は第6章が追加されています。効率のいい周回場所はどこになるでしょうね?

イベント詳細

期間 2017/2/24 15:00 ~ 3/2 14:59
攻略 イベント攻略はこちら

6-2海域が実装!

戦艦少女R 6-2

実装日 2017/1/23
分岐攻略 6-2攻略情報はこちら

1/23から第6章にあたる海域6-2「イギリス海峡」が実装となりました!現時点で要求レベルが格段に高く、周回するのは大変です。ご注意を!

定例メンテナンス情報

定例メンテナンス 毎週月曜日14時00分~15時00分(予定)

2月20日

戦利品イベントの準備

戦利品イベントは2月24日よりスタートです。

不具合修正、細部修正

(不具合のため、バレンタイン時間限定クエスト「愛があるなら誓約を!」が2月21日までに延長されています。)

2月13日

バレンタイン時間限定クエストの準備

14日に限定クエストが、さらに20日までの限定クエストもあります。

地獄攻略作戦イベントの終了時間の調整

地獄群島攻略作戦は2月17日(金)13時59分までです。

衣装追加

細部修正

不具合を含む、いつも通りの細部手修正となります。

建造・開発レシピ作成済みです!

capd20161008_10

建造レシピ、開発レシピ各種取りそろえております。また、各艦娘たちの詳細情報も随時更新していきますのでお楽しみに!

序盤攻略のススメ

序盤を効率よく進めて行くためのポイントをまとめたページを作成いたしました!序盤攻略のお供にお役立てくださいませ!

戦艦少女Rとは

世界中の戦艦達が擬人化されて集結!

capd20161008_2

日本で大人気のブラウザゲームに触発されたとされる、中国の人気アプリ「戦艦少女」の日本語版が遂に上陸!アップデートしタイトルが「戦艦少女R」に変化、日本をはじめさまざまな国へ展開していきます!

元となったブラウザゲームのオマージュとして、しかし戦艦少女ならではの個性を作りつつゲームシステムも高い質を維持し、有志の方による日本語化パッチなどで日本語版が出る前から一定の日本人のプレイヤーも獲得していました。

システム

轟沈システムがない!

かの「艦隊これくしょん」では轟沈システムにより、愛艦との悲運な別れを経験した方も少なくないことかと思われます。

戦艦少女Rでは轟沈というシステムはありません!かわりに撤退という形となっています。ただし好感度が設定されており、撤退することで当該の艦はもちろんのことパーティの他の艦の好感度も下がってしまうことになります。

バトルシステム

capd20161008_1

第二次世界大戦期の全世界の戦艦がすべて女性の姿に擬人化され、さらにデフォルメされたキャラクターたちが撃ち合うことで戦います。

史実に沿った「戦役」をこなして敵艦を撃退し、勝利を目指しましょう!

公式PV

公式情報

タイトル 戦艦少女R
配信先 Google Play / App Store

中国企業「幻萌网络(moe fantasy)」による人気アプリの日本語版です!

戦艦少女R攻略記事一覧