戦艦少女R攻略Wiki

capd20161008

戦艦少女Rの攻略Wikiです。攻略情報だけでなく最新のイベント情報、ランキング、スキル評価などを最速でお届けいたします!

戦艦少女R攻略Wiki更新情報!

随時更新!

イベントカレンダー

1月16日~1月22日

イベント名 1
16 17 18 19 20 21 22
なし  –

1月23日~1月29日

イベント名 1
23 24 25 26 27 28 29
30万DL記念クエスト
20171/23~1/29
演習 強化 周回 軽巡 2-?周回

新着情報!

30万DL突破!記念クエストでとある艦船が出現する!?

戦艦少女R_30万DL記念

イベント期間 2017/1/23~1/29
詳細 イベント詳細はこちら

ついに戦艦少女Rは30万DLを突破致しました!それを記念したクエストが出現です!今回は味方全滅時に一度だけ復活可能なダメコンを入手できる上、とある艦船が出現するらしい・・!?

恐らくこのイベント限定なので、見逃してしまうと大変です!しっかりとチェックしておきましょう!

6-1海域が実装!

戦艦少女R_6-1

実装日 2017/1/16
分岐攻略 6-1攻略情報はこちら

1/16から第6章にあたる海域6-1「ロリアン南部水域」が実装となりました!現時点で要求レベルが格段に高く、周回するのは大変です。ご注意を!

出現ドロップ艦情報

グローウォーム様がしっかりと情報共有してくださっておりますので、有難く閲覧させていただきましょう。パスタの戦いで出現した限定艦なども6-1以降ドロップするようになるみたいですね。

定例メンテナンス情報

定例メンテナンス 毎週月曜日14時00分~15時00分(予定)

1月16日

6-1「ロリアン南部海域」実装

ついに新章となる6-1が実装されました。現状で最難関の海域となります。

30万DLクエストの準備

30万DL数突破記念で特別クエストが公開されます。その準備アップデートとなっていたみたいですね。

細部修正

いつも通りの不具合を含む、細部修正となります。

建造・開発レシピ作成済みです!

capd20161008_10

建造レシピ、開発レシピ各種取りそろえております。また、各艦娘たちの詳細情報も随時更新していきますのでお楽しみに!

序盤攻略のススメ

序盤を効率よく進めて行くためのポイントをまとめたページを作成いたしました!序盤攻略のお供にお役立てくださいませ!

戦艦少女Rとは

世界中の戦艦達が擬人化されて集結!

capd20161008_2

日本で大人気のブラウザゲームに触発されたとされる、中国の人気アプリ「戦艦少女」の日本語版が遂に上陸!アップデートしタイトルが「戦艦少女R」に変化、日本をはじめさまざまな国へ展開していきます!

元となったブラウザゲームのオマージュとして、しかし戦艦少女ならではの個性を作りつつゲームシステムも高い質を維持し、有志の方による日本語化パッチなどで日本語版が出る前から一定の日本人のプレイヤーも獲得していました。

システム

轟沈システムがない!

かの「艦隊これくしょん」では轟沈システムにより、愛艦との悲運な別れを経験した方も少なくないことかと思われます。

戦艦少女Rでは轟沈というシステムはありません!かわりに撤退という形となっています。ただし好感度が設定されており、撤退することで当該の艦はもちろんのことパーティの他の艦の好感度も下がってしまうことになります。

バトルシステム

capd20161008_1

第二次世界大戦期の全世界の戦艦がすべて女性の姿に擬人化され、さらにデフォルメされたキャラクターたちが撃ち合うことで戦います。

史実に沿った「戦役」をこなして敵艦を撃退し、勝利を目指しましょう!

公式PV

公式情報

タイトル 戦艦少女R
配信先 Google Play / App Store

中国企業「幻萌网络(moe fantasy)」による人気アプリの日本語版です!

戦艦少女R攻略記事一覧