【スナックワールド】効率よくTランクを上げる方法

スナックワールドにSwitch版がきた!
▶スナックワールド攻略Wikiはこちら!

この記事ではスナックワールドトレジャラーズの効率よくTランクを上げる方法を紹介しています。攻略の参考にぜひご利用ください。

T(トレジャー)ランクとは?

クエストを進めることで上がっていくランクのこと

Tランクとは、ゲーム内でストーリークエストを進めたり、敵を倒して経験値を得ることで上がっていくランクのことです。

Tランクを上げることで、これまで受注出来なかった難しいクエストも受注出来るようになります!

DLC登場で更に難度の上がったクエストが登場!

新たに追加された有料DLCでは、Tランクが100を超えていないとプレイできないアドクエが登場しました。

ストーリークリア後もまだまだやり込みプレイが出来そうですね!

3DS版ならスカードン周回でランク上げ

シャークランス+デビルコロンで効率的に周回を

  • シャークランスのジャラワザを「痛恨の一撃」にセット
  • デビルコロンでダメージUPを発動
  • ブルーローズブレスレットでクリティカルUP
  • 余裕があればおともに「死神さん」をセット

ここまで出来たら、スカードンを周回して上げられるだけ上げておきましょう。

Switch版では別のジャラで代用を!

スカードン討伐には、シャークランスがあった方が圧倒的に楽!ではありますが……、確定で入手できる手段はなく、しかも目当てのジャラワザではない可能性も十分に考えられます。

なので、シャークランスを使わずにスカードンを効率的に倒せる武器を代用しましょう!

ゴールドでのおすすめジャラ

フェアリミテッドピュアソード

強さが120もあること、会心の一撃真空斬など強力なジャラワザを使えることからおすすめです。

Tランク10「最終決戦!ビネガーパレス」にて、目玉報酬として入手可能です。

シャドウジュエルソード

スカードンでレベルやTランク上げをしていると、大量に入手することになるジャラです。その分他のジャラよりも強化しやすいのがおすすめ理由。

このジャラも、おすすめジャラワザは会心の一撃真空斬です。

フェアリクリスタルボウ

弓が得意ならこちらを。ジャラワザは、いりょく120の5WAYショットを選びましょう。

こちらはTランク8「ザ・ファンタジーズ」の目玉報酬です。

Switch版でのシャークランス入手方法

ショップで購入できない!

シャークランスは、3DS版ではショップで購入することでカンタンに入手することができました。

しかしSwitch版ではショップに売られておらず、購入での入手はできなくなっています。

持っていた方が圧倒的にラク!

他のジャラを用いてスカードンを倒す事も、もちろん可能です。

しかしスカードン討伐のクエストでTランク上げを行うなら、バスター属性の関係でシャークランスを持っていたほうがダンゼン楽で、短時間で周回することができます。

Switch版での入手方法

①クエストの目玉報酬

「ロビンフッドと聖女の戦い」の目玉報酬として、シャークランスがあります。

確定で手に入るわけではないので、シャークランスをゲットするまでにも多少Tランクが上がることでしょう。

楽をするために苦労する、という本末転倒な感があります。

②ジャラステ宝くじ

アーケード版のスナックワールドことジャラステの第7段スナックジャンボ宝くじで、ジャラタッチ用のシャークランスを入手できます。

これを1日1回、よみとりオババに読み取ってもらえば、いつかシャークランスが手に入るでしょう。

物足りなくなってきたら、上位クエストへ!

Tランクをもっと効率的に上げたい!という方は、ランク制限のある超級アドクエをプレイするのもアリです。

Tランク20から行ける「マジンガーディアン討伐」や、Tランク100でやっと挑戦できる「ビネガー・カーンの野望」等、どれも難易度は違えどクエスト自体のレベルはかなり高くなっています。

しかし、一回で得られる経験値はスカードンを遥かに超えるものと思われます。

DLCで新たなモンスターを討伐!

DLC1「限界突破!ドラゴンナイトの試練!!」とDLC2「破滅の魔王!デミグラス降臨!!」では、新たに「聖竜デアファルコン」等の新ボスが多く登場します。

追加コンテンツなだけあってアドクエ等もかなり難易度が高くなっているので、一回あたりの効率は落ちますが気分転換にはオススメです!

ランク上げに欠かせない装備はコレ!

DKシリーズもいいけれど、スキル重視で選ぶのもアリ!

ストーリー解放後の最強装備といえばDKシリーズですが、そこまではまだ揃えられない…という方にはGFスーツFが使いやすいでしょう。

ステータスは少し弱めですが、経験値アップV3が付いているので、Tランク上げ目的として、また経験値稼ぎとして利用できます。

また、ダンジョンマップにゴールを表示してくれるスキルもあるため、効率的に周回したい時に身に着けておくと時短にもなります。

スナックワールド関連記事一覧!

攻略記事

最強オススメ系
最強スナック最強防具最強ジャラ
攻略系
ジャラ一覧サブクエスト一覧
死神さんの倒し方について効率的なレベルの上げ方
効率的な一発くじ券の集め方スペシャル素材の入手方法一覧
欲しいジャラワザのジャラを手に入れる裏技効率よくTランクを上げる方法
ドレスコードがあるクエストについてメインストーリーまとめ
防具一覧スナック一覧
アドベンチャークエスト一覧ボス一覧まとめ
効率的なギラン(お金)の稼ぎ方一発くじの景品一覧
限界突破!ドラゴンナイトの試練!!まとめ破滅の魔王!デミグラス降臨!!まとめ
マナのしずくの入手/交換方法一覧おまかせ装備とマイセットについて
目的別おすすめ装備

ストーリー関連

メインストーリー攻略
第1章「スナックワールド!大冒険の始まりだ!」
第2章「禁断の真実!究極の保湿クリーム!」
第3章「ドキドキ!森の姉妹のほれ薬」
第4章「救えメローラ姫!永遠の命は誰の手に?」
第5章「取り戻せ!古代の秘宝ドラゴンハート!」
第6章「新天地!キングオイスターシティ」
第7章「犯人は誰だ!チリペッパー警部の事件簿」
第8章「修行開始!ドラゴン少林寺!」
第9章「乗り越えろ!ドラゴンナイトの試練」
第10章「最終決戦!なるか1000倍返し!」
第11章「トレジャラーズ!大冒険は終わらない」
ボス攻略
ビネガー・カーン真魔獣ビネゲレス魔王竜スカードン

スナックの入手方法

ゴブさんメローラ姫バニラ
シンデレラ隊長チャップマヨネ
ペペロンゴエモンドラゴン和尚
ボジョレージェニファー山本ブタ子
カルボナーラブタ子(ビッグ)金のゴーレム
ダークドラゴン死神さんサクラドラゴン
エリートエルフDKLチャップの入手方法デミの入手方法
グラスの入手方法DKLチャップの入手方法戦神アシュラの入手方法

ジャラ一覧

部位別
▼全ジャラ一覧
ナイフ
アクセ
ブランド別
クランフェアリーブリタニアレガシー
ペファニーファントムキャットデトン
パカラクロリスノーブランドシンピ
イナイレ
おすすめ記事

【スナックワールド】メローラ姫の入手方法とステータスを解説するよ!【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】シンデレラ隊長の入手方法とステータスを解説するよ!【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】メインストーリーまとめ【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】クリスタルソードZ-αの入手方法とステータス評価を教えるぜ!【トレジャラーズ】

×