ソラヒメ攻略Wiki | ソラヒメ~ACE VIRGIN~

ソラヒメ_ロゴ

ソラヒメの攻略Wikiです。攻略情報だけでなく最新のイベント情報、ランキング、カード評価などを最速でお届けいたします!

ソラヒメ更新情報!

イベントの開催日程は以下のとおりです。

ステップアップ開発3/21(火)メンテ後~3/30(木)23:59
開発率UP第1段3/21(火)メンテ後 ~ 3/23(木)23:59
開発率UP第2段3/24(金)00:00 ~ 3/30(木)23:59

ステップアップ開発イベントが開催!

開催期間3/21(火)メンテ終了後 ~ 3/30(木)23:59

ソラヒメ開発を行うと一定ポイントが溜まっていくステップアップ開発がイベント実装されました!期間中に合計で180pt貯めると★5重撃のSu-24が入手可能です!

ステップアップ開発の一番のポイントは何と言っても、必ず入手できるということ。確率に頼らなくても良いので安心感が違います。

開発可能な新規ソラヒメ3体が全てゲット可能なので気になる方はお見逃しなく!

3/21アップデート情報まとめはこちら

累計チャージキャンペーン第2段がスタート!

今回は「A7M烈風」を入手可能

以前行われていた累計チャージキャンペーンの第1段だった零戦が終了しましたが、その後出現したのはこちらも日本機となる「A7M烈風」です。期間中に合計4800円チャージすると漏れなく入手することが出来ます。

アバター付きとなっているので、お得感は割増!期間終了はまだ未定ですが、終了の1ヶ月前には告知して頂けます。累計なので慌てなくても大丈夫。お得パックなど活用し楽しみながら手に入れることもできそうです。

A7M烈風の詳細はこちら

随時更新!

ソラヒメ攻略メニュー

開発レシピ

開発レシピ開発について

キャラクター関連

全キャラ一覧
突撃狙撃
爆撃重撃
支援強攻
格闘

リセマラ関連

リセマラランキングリセマラ方法

ゲームシステム

戦闘システム用語解説
陣形遠征

初心者向け

最初の部下選び序盤攻略
予約特典の受取

掲示板

友達募集雑談・質問

ソラヒメ~ACE VIRGIN~とは

美少女×戦闘機の育成シミュレーションゲーム

ソラヒメ

空を飛ぶ戦闘機と美少女を重ね合わせた、今まであるようでなかった育成シミュレーションゲームです!プレイヤーは司令官となってソラヒメ達を育成し、滅亡の危機にある地球を救うために戦うこととなります。

可愛いキャラクター達が多数!

ソラヒメ

侵略してきたケイ素生命体に対抗するために作られたA.V.G(Ace Virgin Gears)システムによって作り出されたのがA.V.G.F(Ace Virgin Gears Force)、通称ソラヒメ。

総勢130体以上出現する中からお好みのソラヒメを育て上げましょう!

全てのキャラクターに声が!豪華すぎる声優陣達!

ソラヒメ

田村ゆかりさん!内田真礼さん!小松未可子さん!たかはし智秋さん!もうすさまじい勢いの豪華声優陣!全てのキャラクターに声が付き、愛着が倍増する事間違いなしです!

公式オープニングムービー

公式情報

タイトルソラヒメ ACE VIRGIN -銀翼の戦闘姫-
ジャンル美少女×戦闘機育成シミュレーションゲーム
リリース2016年12月22日
配信先Google Play / App Store

ソウルクロニクルや戦場のツインテールを提供する6wavesの新作戦場シミュレーションゲームです!

ソラヒメ攻略記事一覧