【星のカービィ スターアライズ】2-2リーフリゾート/ステージ攻略

星のカービィ スターアライズのリーフリゾート(2-2)ステージ攻略について掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

リーフリゾートの概要

抑えておくポイント

  • 初の水中ステージです。動きが鈍くなるので、敵の動きに注意しましょう。
  • パラソルを使って水の流れを遮断し、プレイヤーがファイアで導火線に着火することでダイナマイトを爆破させられます。着火のやり方はボムと同じです。
  • ダイナマイトを破壊すると、イラストピースや1UP、宝箱が出てきます。
  • 赤い往復扉に入ることで、ワールド2のエクストラステージ「インサイドアイランズ」がアンロックされます。
  • そのあと、ステージが上下に分かれます。爆弾を破壊しながら先に進みましょう。
  • ボスは「コックカワサキ」です。倒す前後にフレンズハートが有効になります。
  • 倒したら、少し進むとクリアです。次のステージは「エコーズエッジ」です。

出現するギミック

巨大タルボム

何度か出現する巨大タルボムです。水が邪魔するので、パラソルで補いつつファイアで着火しましょう。

水中

ソードなら水中でも攻撃が出来ます。能力によってはBボタンで泡しか出せません。Aボタンを押すと加速できます。

ボムブロック

攻撃すると着火して壁を壊したりするブロックです。

無敵キャンディー

食べると一定時間無敵状態になります。

リーフリゾートのボス

コックカワサキ

中ボスとして登場です。フレンズが3体いれば難なく倒す事ができます。

倒した後コピーするか、フレンズとして迎えるか選べますが、コピー能力の場合は1度きりです。

リーフリゾートのイラストピース

最初のタルボム

ステージに入って最初のタルボムを破壊した時に出現する宝箱の中にあります。

水中の下側にある木箱

水中ステージの出口付近下側にある木箱を壊すとイラストピースを回収できます。

アイアイパラソル2体必要なタルボム

アイアイパラソルが2体必要な場所にあるタルボムを破壊すると出現します。

リーフリゾートのステージ

1-11-21-3
1-41-52-1
2-22-32-4
2-52-62-7
3-13-23-3
3-43-53-5
3-63-74-1
4-24-34-4
4-54-64-7

書き込む

画像をアップする
×