【YUMENIKKI DD】屋上のカギの入手方法と効果【ゆめにっき ドリームダイアリー】

編集者:
▼大型アップデート「Ver2.0」が5/25より公開!

▶地下水路の攻略チャートはこちら
▶壁画の世界攻略とマフラー子の場所まとめはこちら
▶ゼンマイ十字路まとめはこちら

このページでは屋上のカギのコレクションの入手方法と効果を解説していきます。攻略の参考にぜひご利用ください。

屋上のカギの効果

テキストタグには「屋上」と書いてある。

使用方法と効果

デパートの世界の扉を開けるために必要

デパートの世界入り口近くにあるエレベーターがある部屋の扉を開けるために必要です。

デパートの世界のチャート攻略まとめ

屋上に入ると赤い生物がいて、触れると消えてしまいます。赤い生物は世界の扉の前に移動します。

屋上のカギの入手方法

手順1 エフェクト「ランプ」が必要

エフェクト「ランプ」が必要になります。ランプは学校の世界の謎を解く手前で入手可能です。

ランプのエフェクトの入手方法と効果

手順2 デパートの世界でマネキン奥のステージへ向かう

デパートの世界で、マネキンがいる場所の更に奥にあるダンボールだらけの場所に向かいます。

2段ジャンプして上に登る

この部屋の入り口に向かって2段ジャンプをすると、上に登ることが出来ます。

マネキンだらけの暗闇を右に進む

マネキンだらけの暗闇があるので、ここをエフェクト「ランプ」を使いながら移動しましょう。

手順3 床にキラキラが落ちている場所にたどり着く

床にキラキラするアイテムが落ちています。

手順4 屋上のカギを入手

キラキラを調べると屋上のカギを入手可能です。

重要なコレクションの入手方法一覧

汚れたゲームカートリッジ赤い目玉
木の板カリンバ
月石版太陽石版
戦争石版
死石版写真のかけら
バルブトイレのカギ
10円玉屋上のカギ
怪しいゲームカートリッジ

【YUMENIKKI DD】学校の世界チャート攻略まとめ

GameOpera編集部

【YUMENIKKI DD】写真のかけらの入手方法と効果【ゆめにっき ドリームダイアリー】

GameOpera編集部

【YUMENIKKI DD】ランプのエフェクトの入手方法と効果【ゆめにっき ドリームダイアリー】

GameOpera編集部

【YUMENIKKI DD】マンションの世界のチャート攻略まとめ【ゆめにっき ドリームダイアリー】

×