【勇こな】序盤の効率的な進め方【勇者のくせにこなまいきだDASH】

▼現在判明している採掘レシピまとめ!

▶最新リセマラランキングはこちら!

▶進化素材の入手方法解説!進化の方法も!

このページでは、ゲーム序盤の効率的な進め方について説明しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ゲームシステムと基本的な操作を理解する

パズルのやり方をマスターしよう

まず破壊神(=プレイヤー)がどのようにこのゲームを進めていけばいいのかをざっと理解しておきましょう。

このゲームはプレイヤーが破壊神になり、画面をタップしてマスを消し、同じアイコンを消すことで勇者を撃退するパズルゲームです。

パズルの進め方

  • 邪魔なブロックを消す
  • 養分ブロックで他のブロックを成長させる
  • フィーバーモードを利用してモンスターを大量召喚する
  • お邪魔ブロックを他のブロックと繋げて消すか、ドラゴンを消すことで除去する
  • 勇者が魔王に到達しないようにしながら、勇者を倒す

これらの操作を繰り返していくことが基本になります。

うまく行けば、沢山の勇者を報酬として貰うことができます。

ゲームシステムと基本的な操作方法

クエストを進行する

まずは破壊神・魔物ランクを上げていく

パズルの操作方法が分かったら、次はクエストを進行させていきましょう。

クエストを進行させる際に魔物をチーム編成することが可能ですが、それには破壊神ランク・魔物ランクが関わってくるため、高レアの魔物を編成させるためにはそれらを上げることが必要不可欠になってきます。

1-2-7「水辺の洞窟 第7層」を活用する

このダンジョンはツルハシ1の獲得効率が非常に良いため、魔物ランクを上げたい方ははここを周回するのがおすすめです。

曜日ダンジョンで効率的に素材を集める

目的を決めて周回すれば、より早く素材を手に入れることが出来ます。

曜日素材備考
月曜つの進化素材稼ぎ
火曜ほね進化素材稼ぎ
水曜こうせき進化素材稼ぎ
木曜おくすり進化素材稼ぎ
金曜強化エサの祠魔物の経験値稼ぎ
土曜修練の祠破壊神ランク上げ
日曜破壊神Pゲーム内マネー

ガチャを回す

金の魔王石はガチャに優先的に使う

ログインボーナスやクエスト・ミッションクリアで貰える金の魔王石で、ガチャをどんどん回していきましょう。金の魔王石はBOX拡張にも使えますが、序盤はガチャに使う方がおすすめです。

リセマラランキング

採掘を進める

勇者の堀スキルを揃えてより強い魔物を手に入れる

当然ですが、ダンジョンをクリアしていくと報酬としての勇者や素材がどんどん増えていくことになります。

BOX容量を増やすには金の魔王石を消費しなければならないので、BOXの圧迫を避けつつ、より強い魔物・素材を手に入れるためにも並行して行える採掘は積極的に進めていきましょう。

魔物を育成して進化させる

魔物の進化はレベルMAXになってから

手に入れた魔物は、素材を使うことでさらに強くすることが出来ます。魔物は「進化度」の数だけ進化可能になっています。

ただし、魔物の強化は対象の魔物が最大レベルになっていないと出来ません。クエストをクリアするか、素材を合成することでレベルを上げておきましょう。

また、ステージクリア時に獲得できる経験値は実際にパーティーに編成された魔物しか獲得することが出来ないため、最大レベルになっていない魔物がいる場合は優先してパーティーに編成しておくと、レベルを上げやすくなります。

進化素材はダンジョンのドロップか採掘で入手可能

魔物のレベルが最大になったら、進化に必要な素材を集めます。また、進化するには破壊神パワーが大量に必要になるため、

  • ステージをクリアする
  • 不要な素材を売却(還元)する
  • 日曜の曜日ダンジョンを周回する

ことで手に入れておきましょう。
魔物を進化させることでステージをよりクリアしやすくなりますが、相対的にコストが増えることには注意が必要です。

おすすめ記事

【京刀のナユタ】育成優先度の高いキャラクター

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】育成優先度の高いキャラクター

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】剣士の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

GameOpera編集部

【オクトパストラベラー】剣士の特徴と習得アビリティ【ジョブ】

×