【妖怪ウォッチ4】フクロウの入手方法と評価解説するぜ!

編集者:
▼妖怪ウォッチワールド随時更新中!

▶妖怪ウォッチ4最新情報へ

▶発売日はいつ?
▶3DS版は出る?Switchとの違いは?
▶妖怪ウォッチエルダとアーク
▶妖怪ウォッチオーガと妖聖剣
▶最強妖怪ランキング予想!

妖怪ウォッチ4「フクロウ」の入手方法とステータス・必殺技・スキル、評価をお伝えします!

フクロウの基本情報

基本情報

ライトサイドシャドウサイド
ランク種族
役割アタッカー好物

フクロウの特徴

人間の凶悪な部分を引きずり出す

妖毒と呼ばれる、人間を凶暴化させてしまう毒を吹き矢で差し込む恐ろしい妖怪。酒呑ハルヤに仕えており、一緒に行動しています。

フクロウの性能・入手方法考察

フクロウの性能考察

混乱や操りなどの状態異常に特化していそう

吹き矢で毒を付ける特徴から明らかに状態異常を付与するタイプの妖怪です。毒以外にも混乱させたり、もしくは意のままに操るなどの特殊な能力を備えている可能性もあります。

妖術特化タイプのSランク以上

見た目や特徴から見てもパワータイプの妖怪ではない事は明らかです。ようりょくが高く妖術の使用に特化した妖怪である可能性が高いと思われます。

また、能力自体も非常に高くSランク以上確定でしょう。

フクロウの入手方法考察

酒呑ハルヤとの絡みが問題

どちらかと言えば敵側になる立場である為酒呑ハルヤとどう絡んでいくのかが入手に大きく関わりそうです。

ストーリー終盤までもつれ込むのであればクリア直前、もしくはその後に入手できるようになる形もあり得ます。

妖怪ウォッチ4Wikiトップへ

【妖怪ウォッチ4】ジュニア/バーニングドラゴンの入手方法と評価解説するぜ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチ4】ラッキー/ドッグマンの入手方法と評価解説するぜ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチ4】ジバニャンの入手方法と評価解説するぜ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチ4】コマさんの入手方法と評価解説するぜ!

×