【アナザーエデン】攻略に詰まった時には【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のクラスチェンジについて解説します。攻略に是非お役立てください。

もしかして、詰みました?

アナザーエデンをプレイしていて、急に突破できないボスに直面してしまっていませんか。サクサク進んだ後に限って、そこまで飛ばしてきたレベルやや装備のツケが一気にくるものです。

このページではそういった場面で詰みの「解決の糸口になるかもしれない」を、簡単に確認できる順番で紹介させていただきます。

アビリティボードを見直そう

アビリティボードを小まめにチェックしているでしょうか。

もしAPが貯まっていた場合、しっかりボードを進めることによって新たなスキル耐性を得ることができるかもしれません。

「詰んだ」と感じてしまった場合にまず確認してお起きましょう。(獲得したスキルのセットも忘れずに!)

アビリティボードについてはこちらから

秘伝巻子が余ってないか?

クエストの報酬などで貰える「上・中・下級秘伝巻子」が手持ちに余ってないか確認してみましょう。

使ってこなかった方は、このタイミングで一気にレベルをあげられるかもしれません。

秘伝巻子についてはこちらから

武器・防具を見直そう

サクサク進んでいるうちには気づきにくいですが、意外と高レベル武器や防具の素材がすでに手に入っている可能性があります。

あと少し素材が足りない場合には、素材集めのついでに経験値稼ぎもできます。

武器や防具がその章で最高ランクだと攻略の難易度もかなり落ち着くのでぜひご確認ください。

アナザーダンジョンを周回してみよう

アナザーダンジョンは経験値も素材のドロップも期待の高まるダンジョンです。

どうせ周回しなければいけなくなるため、経験値稼ぎも兼ねて周回しましょう。

アナザーダンジョンでドロップするバッジも、キャラのステータスの底上げをしてくれます。

アナザーダンジョンについてはこちらから

FEAR(フィアー)巡りに挑戦

各地の大型モンスターFEAR(フィアー)の奥の宝箱には大変強力な武器などが入ってるいるのをご存知でしょうか。

おそらく「詰むプレイヤー」が出始めるレベルだと、序盤のフィアーから少しずつ倒していける可能性があります。

記録もクリアできるので、ぜひ挑戦してみてください。

まとめ

最終的に以上のことを実践しても突破できなかった場合、レベル上げが足りていない可能性があります。

「〇〇体討伐」などの記録を目標にするといいかもしれません。

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    できるよ>>[1]

    2017年9月17日 23:13

  2. 1 名無しさん

    エルシオンとか消えてしまったダンジョンは 後で攻略できますか?

    2017年5月14日 00:44