【アナザーエデン】スコアの効率の良い入手方法【アナデン】

外伝に先駆けガチャ実装!新キャラ3体追加!
▶外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報はこちら
▶外伝ガチャシミュレーターはこちら

アナザーエデン(アナデン)のスコアの効率の良い入手方法について記載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

効率よくスコアを集めよう!

外伝関連キャラクターをパーティーに入れる

ジェイド以外の外伝関連のキャラクターたちはモンスターを倒した際に獲得できるスコアの量を上昇させてくれます。

以下のキャラを所持している場合はなるべく多くパーティに編成しましょう。

今回の外伝ではスコア獲得キャラの倍率が一律となり、加算されていく方式となっています。どのキャラクターでもとりあえず入れておけば恩恵を受けることが可能です。

スコア獲得量アップのキャラ

獲得量+100%
(アナダン時:+60%)
イスカ
ルイナ
マイティ
フォラン
セヴェン

FEAR(フィアー)モンスターから大量ゲット!

通常ダンジョンでもアナザーダンジョンでも、FEAR(フィアー)モンスターを倒すと大量のスコアを獲得できます。

出現FEAR情報

モンスター名ドロップ
FEAR
「ヒドゥンセルフ」
LV.40
ドロップ
「なし」
※スコア1000獲得

スコアとは

外伝ダンジョンで入手が可能

スコアとは、外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」で登場するアイテム名です。外伝ダンジョンを攻略していく事で獲得が可能なものとなっています。

雑魚敵1体から10のスコアをゲットできます。

アナザーダンジョンで効率アップ

アナザーダンジョンで「サキの夢意識」では通常ダンジョンを周回するよりはるかに効率的にスコアを稼ぐことができます。

アナザーダンジョン「サキの夢意識」についてはこちらから

獲得数に応じて報酬を入手

スコアを集めると魔力数に応じて報酬を獲得する事ができます。

獲得可能な報酬の合計値

アイテム名合計個数
クロノスの石600
夢詠みの書3
祈りの書11
囁きの書15
パトリアークの書1
冥の誘い《槍》10
天の導き《槍》10
上級秘伝巻子15
中級秘伝巻子9
各スコア報酬一覧はこちら

IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」メニュー

外伝2登場のキャラクター

ジェイド
イスカ
ルイナ

攻略関連記事

効率の良いスコアの集め方スコア報酬一覧
外伝アナザーD攻略ライフマーク場所
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略第4話攻略
Ver1.2.0ガチャシミュ
「絶対零度の鎖」攻略はこちら

★ アナザーエデン最新情報!

外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」ついに配信日決定!

実装日程2017/9月25日11:53頃配信
メリナジルバーノノルド

次回ver1.4.1は9/25から開始!ついに外伝シナリオが実装されます。

新たなる村、ダンジョン、BGMの追加という事なので外伝と言いながらもメインストーリーにも変化が見られるものとなりそうです。

第21章クリアが今回の外伝を進めるための条件となります。今のうちにメインストーリーを進めておきましょう!

アップデート情報まとめはこちら外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報はこちらVer1.4.0ガチャシミュレーターはこちら釣りシステムの詳細はこちら
9/24更新
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報【アナデン】

【アナザーエデン】クエスト・ストーリーまとめ【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】「異境 バルオキー地方」攻略情報【アナデン】

×