【アナザーエデン】スコアの効率の良い入手方法【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

アナザーエデン(アナデン)のスコアの効率の良い入手方法について記載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

効率よくスコアを集めよう!

外伝関連キャラクターをパーティーに入れる

ジェイド以外の外伝関連のキャラクターたちはモンスターを倒した際に獲得できるスコアの量を上昇させてくれます。

以下のキャラを所持している場合はなるべく多くパーティに編成しましょう。

今回の外伝ではスコア獲得キャラの倍率が一律となり、加算されていく方式となっています。どのキャラクターでもとりあえず入れておけば恩恵を受けることが可能です。

スコア獲得量アップのキャラ

獲得量+250%
(アナダン時:190%)
イスカ
獲得量+175%
(アナダン時:+145%)
ジェイドルイナ
マイティ
フォラン
セヴェン

FEAR(フィアー)モンスターから大量ゲット!

通常ダンジョンでもアナザーダンジョンでも、FEAR(フィアー)モンスターを倒すと大量のスコアを獲得できます。

出現FEAR情報

モンスター名ドロップ
FEAR
「ヒドゥンセルフ」
LV.40
ドロップ
「なし」
※スコア1000獲得

スコアとは

外伝ダンジョンで入手が可能

スコアとは、外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」で登場するアイテム名です。外伝ダンジョンを攻略していく事で獲得が可能なものとなっています。

雑魚敵1体から10のスコアをゲットできます。

アナザーダンジョンで効率アップ

アナザーダンジョン「サキの夢意識」では通常ダンジョンを周回するよりはるかに効率的にスコアを稼ぐことができます。

アナザーダンジョン「サキの夢意識」についてはこちらから

獲得数に応じて報酬を入手

スコアを集めると魔力数に応じて報酬を獲得する事ができます。

獲得可能な報酬の合計値

アイテム名合計個数
クロノスの石600
夢詠みの書3
祈りの書11
囁きの書15
パトリアークの書1
冥の誘い《槍》10
天の導き《槍》10
上級秘伝巻子15
中級秘伝巻子9
各スコア報酬一覧はこちら

IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」メニュー

外伝2登場のキャラクター

ジェイド
イスカ
ルイナ

攻略関連記事

効率の良いスコアの集め方スコア報酬一覧
外伝アナザーD攻略ライフマーク場所
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略第4話攻略
Ver1.2.0ガチャシミュ
「絶対零度の鎖」攻略はこちら

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×