【アナザーエデン】クエスト・ストーリーまとめ【アナデン】

アナザーエデンのメインストーリー・サブクエストについて一覧で掲載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

メインストーリー・クエストメニュー

攻略テクニック
攻略に詰まった時はオススメ星4キャラ
食事不要のテクニック

メインストーリー攻略

隠し要素一覧
第1章第2章第3章第4章
第5章第6章第7章第8章
第9章第10章第11章第12章
第13章第14章第15章第16章
第17章第18章第19章第20章
第21章第22章第23章第24章
第25章第26章

※オレンジ色は強敵出現ポイント

サブクエスト攻略

かくれんぼ夢と魔法の遊戯
弔いの花帰らぬ難破船
外伝・邂逅一覧はこちら
クエスト攻略ピックアップ!

クリア後のお楽しみ!隠し要素を見ていこう!

アナザーエデンの世界には様々な場所に隠し要素として散りばめられた要素を見ることができます。クリア後はじっくりと隠し要素を堪能していきましょう。

隠し要素まとめはこちら

ストーリー攻略に詰まったら

強化出来る部分を探していきましょう

ストーリー攻略で詰まっていく一番の要因は章の最後に出現するボスです。効率の良い強化で最短攻略を目指していきたいところ。注目するべき点を以下のページでまとめています。

攻略に詰まった時はこちら

ダンジョン内を長く滞在する為の第25章攻略必須テクニック

長時間ダンジョン内にとどまっているとSPが枯渇して泣く泣く帰らざるを得ません。

その周回時間を考えた時、またはメインダンジョンを引き返したくないならこのテクニックがとても重宝します。特に第25章をクリアする場合は必須テクニックかもしれません。

第25章必須テクニックはこちら

星5なしでもクリアは可能です

実は星4のみでも攻略することは出来ます。攻略にオススメの星4キャラクター、そしてパーティー編成方法については以下の記事で記載しています。手詰まりになった時、どのキャラクターを育てるべきかのご参考にご活用下さいませ。

おすすめ星4キャラ一覧はこちら

書き込む

画像をアップする
×