【アナザーエデン】ねこシステムのメリットと使い方【アナデン】

外伝に先駆けガチャ実装!新キャラ3体追加!
▶外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報はこちら
▶外伝ガチャシミュレーターはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)の釣りシステムについて解説します。攻略にぜひお役立てください。

ねこシステムについて

ねこシステムとは

ねこシステムとは、アナザーエデンにおけるゲーム内システムの1つで、現段階では未実装のコンテンツとなっています。

ねこシステムが実装されないままゲームがリリースされているため、ゲーム本編とは違ったミニゲーム要素、またはゲーム進行の補助的システムではないかと予想されます。

またマップ上のあらゆる場所にいる猫たちと関係のあるシステムである可能性が高いです。

戦闘内外で猫用のアイテムも存在!?

バトル内外で使うための「猫のエサ」のようなアイテムがゲーム内に存在していることがリーク情報として出回っています。

バトル中に影響するようなシステムであるならば、アナザーエデンのバトルの難易度や攻略方法が大きく変化する可能性もあります!

実装はいつ?

7月中に実装!?

ねこシステムの実装時期について最も早く実装されるとすれば、7月中に行われる予定のアップデートとなります。

その理由としては、ねこシステム同様に公式に運営から発表されながら未実装であった「釣りシステム」がこのアップデートで実装される可能性が高く、その場合ねこシステムも同時に実装されるのではないかという予想です。

「アナデンまつり」に期待!

ともかく「アナデンまつり2017夏」の生放送では、アナデン史上最大の発表が予想されるので、お見逃しなく!

当ページでも、ねこシステムの最新情報やその他の発表についても更新していきますので、ぜひご覧ください。

★ アナザーエデン最新情報!

外伝ガチャ実装!新キャラ3体追加!!

実装日程2017/9月14日11:54頃配信
メリナジルバーノノルド

「外伝 時の炭鉱と夢を視る郷」ガチャが実装!次回ver1.4.1でいよいよ外伝シナリオが実装されます。

アタッカーとサポーター色の強い新キャラ3体が追加となりました。ジルバーがサポートキャラとしてかなりいい味出しています。メリナは水属性特化の単体攻撃アタッカーです。

アップデート情報まとめはこちら外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報はこちらVer1.4.0ガチャシミュレーターはこちら釣りシステムの詳細はこちら
9/20更新

【アナザーエデン】僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略情報【アナデン】

【アナザーエデン】最強キャラランキング【アナデン】

×