【アナザーエデン】エリナの評価とスキル【アナデン】

ストーリー第1部クリア後のお楽しみが追加!異境解禁!
▶異境「バルオキー地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するエリナの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

エリナの評価

評価点
8.6点/10点中
攻撃支援ボス周回
CABD
入手方法星の夢見館
記憶の書チャネラーの書
最新リセマラランキングはこちら

ここが強い】

  • 敵属性DOWN+味方属性UPが強力
  • 回復・治癒・デバフ解除可能
  • 敵のバフを全て解除できる

ここはイマイチ】

  • 敵のバフ解除は、同時にデバフも消す
  • 回復は、回復力の割に消費MPが多い

総評】

支援や回復方面に秀でた杖キャラです。敵にダメージを与えつつ味方を回復したり、敵の全属性耐性を下げて味方の耐性を上げたりと、味方の支援だけでなく敵の妨害もできます。

特にターンオーバーは敵の全属性ダウンを行いながら味方全属性をアップさせる非常に強力なスキルでとても使いやすいものに仕上がっています。

スキル「リセット」は敵のバフだけでなくデバフも解除するので使うタイミングに注意が必要です。

エリナの基本情報・スキル評価

基本情報

エリナ
特化属性属性耐性
武器防具
最大レア度星4天冥

スキル評価詳細

ヴァリアブルチャントのおすすめ度

おすすめ度★★★☆☆

知性デバフなので杖系と相性が良いものとなっています。基本的に強力な魔法職などと組み合わせて活用するとダメージ量アップに繋がります。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★☆

エリナ唯一の攻撃・回復スキルとなり、攻守一体となった強力なものに仕上がっています。

小刻みに回復させたいならエナジースティールで留めておき、メインヒーラーとして活用していくならスキル強化して活用もアリでしょう。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

私は誰も見捨てないから!
Lv.1敵全体に知性20%DOWN(1ターン)

固有スキル

エナジースティール(16)
    敵単体に魔法攻撃(小)+味方全体に回復(小)
ライフスティール(40)
    敵単体に魔法攻撃(大)+味方全体に回復(中)

ボード解放スキル

リフレッシュ (5)
味方全体に状態異常回復
リセット (20)
敵単体のバフ/デバフをすべて解除
ヴィヴァシティー (28)
味方全体に腕力20%UP+治癒(大)を付与(3ターン)
ターンオーバー (27)
敵全体に全属性耐性20%DOWN+味方全体に全属性耐性20%UP(3ターン)

ステータス情報

☆4ステータス

初期Lvステータス
HPMP攻撃防御魔力魔防
2306418192222
腕力耐久幸運知性速度精神
181919222222

キャラクエスト

1.霊草をめぐる冒険
開始地点
    曙光都市エルジオン(未来)
解放条件
    メインストーリー11章をクリア
    キャラクターがLv.5以上
報酬
    クロノスの石×10
    下級秘伝巻子×3
2.エリナの矜持
開始地点
    ラウラ・ドーム(未来)
解放条件
    メインストーリー18章をクリア
    「霊草をめぐる冒険」をクリア
    キャラクターが★4で、Lv.30以上
報酬
    クロノスの石×10
    中級秘伝巻子×3
    ヴァリアブルチャントLv.2

★ アナザーエデン最新情報!

アナダン異境が追加!更に様々な要素が追加されました!

ユーインエリナ

「異境バルオキー地方」、8月8日火曜日11:56頃に配信が開始されました!第1部クリアが必要条件となっている上、非常に難易度が高いアナザーダンジョンとなっています。

また、ひっそりと武器強化が開放されています。その他にも様々な要素が開放されているようです。アップデート情報まとめをご覧ください。

今回のアップデート情報まとめはこちら「異境 バルオキー地方」攻略情報はこちら武器強化についてはこちら

新外伝いよいよ配信開始!釣りシステムも実装!

シーラナギチヨ

新外伝が7月20日(木)11:57頃に配信開始となりました!「絶対零度の鎖」から毎度、配信時間が1分ずつ早くなっていっておりますが、これには何か意味があるのでしょうか……?

外伝の詳細はこちら釣りシステムの詳細はこちら
8/20更新
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】「異境 バルオキー地方」攻略情報【アナデン】

【アナザーエデン】クエスト・ストーリーまとめ【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「絶対零度の鎖」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】おすすめ星4キャラの評価まとめ!星5なしでもクリアできます!!【アナデン】

×