【アナザーエデン】武器強化の解放条件と使い方【アナデン】

Ver1.4.9でミュルスが先行実装!
▶アップデート・メンテナンス情報はこちら
▶ミュルスの詳細はこちら
▶第1.5部!『宿星の王と聖なる剣の挽歌』情報まとめ

このページでは、アナザーエデン(アナデン)の「武器強化」について掲載しています。

武器強化とは

特定の武器の能力を更に引き上げる

武器強化を行う事によって、特定の所持している武器に隠された能力を解放、強化することが可能です。

現段階で強化できる特定の武器はすべて異境のドロップ素材を必要とする武器となっています。

異境の武器とドロップが必要

上記の「特定」の武器とは、異境でドロップする素材から作ることのできる武器のことで、強化に必要な素材も異境でドロップする素材となっています。

異境攻略はこちら

最大10段階まで解放可能

強化は最大10段階まで行うことが出来、強化回数を重ねる毎に追加効果の数値が大きくなっていきます。

効果と素材も異なる

どの武器の何段階目の強化かによって、強化効果と必要素材も異なります。

強化可能な武器

名前武器種装備Lv攻撃魔力
デリア・クシフォス6016520
月流影光6017229
ヘカートシャッテン601788

各武器の強化効果と必要素材

各武器の強化に必要な素材は、奇数回目(1,3,5・・・回目)と偶数回目(2,4,6・・・回目)の強化でそれぞれ同じ種類のアイテムが必要となるようです(必要個数は回を重ねる毎に増えます)。

デリア・クシフォス
月流影光
ヘカートシャッテン

武器強化の解放条件

ストーリー第1部をクリアしていること

武器強化を開放するにはストーリー第1部をクリアしている必要があります。

Ver.1.3.5以降の更新を適用し、第1部をクリアしている状態次元の狭間にある「準備中」だった猫の看板のお店に入ると武器強化が開放されます。

★ アナザーエデン最新情報!

1.5.0先行!Ver1.4.9が実装!

実装日程2017/11/15 11:49頃配信
ミュルス

1.5.0先行として更にVer1.4.9が実装されます!

ミュルスが新キャラクターとして登場。その他不具合の解消を盛り込んだアップデートです。アプリ更新が必要となりますので、ご注意下さいませ。

アップデート情報まとめはこちら

公式サイトの情報が更新!オーガ戦役編最新情報まとめ!

配信日2017年公開予定

第1.5部の公式サイトが公開され、更新されていっております。

宿星の王と聖なる剣の挽歌「オーガ戦役編」について随時更新中です!最新情報まとめ、そして新キャラ・新ストーリーの概要と考察などは以下の記事からどうぞ!

第1.5部!『宿星の王と聖なる剣の挽歌』まとめはこちらオーガ戦役編最新情報まとめはこちらアナデンまつり2017秋生放送まとめはこちら

更新情報

2017/11/19(日)

2017/11/18(土)

2017/11/15(水)

アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】第1.5部!オーガ戦役編/宿星の王と聖なる剣の挽歌の攻略情報まとめ!【アナデン】

【アナザーエデン】外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】「異境 バルオキー地方」攻略情報【アナデン】

×