【アナザーエデン】武器強化の解放条件と使い方【アナデン】

▼新たな異境が登場!

▶新キャラ「ツキハ」の詳細はこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)の「武器強化」について掲載しています。

武器強化とは

特定の武器の能力を更に引き上げる

武器強化を行う事によって、特定の所持している武器に隠された能力を解放、強化することが可能です。

現段階で強化できる特定の武器はすべて異境のドロップ素材を必要とする武器となっています。

異境の武器とドロップが必要

上記の「特定」の武器とは、異境でドロップする素材から作ることのできる武器のことで、強化に必要な素材も異境でドロップする素材となっています。

異境攻略はこちら

最大10段階まで解放可能

強化は最大10段階まで行うことが出来、強化回数を重ねる毎に追加効果の数値が大きくなっていきます。

効果と素材も異なる

どの武器の何段階目の強化かによって、強化効果と必要素材も異なります。

強化可能な武器

名前武器種装備Lv攻撃魔力
デリア・クシフォス6016520
月流影光6017229
ヘカートシャッテン601788

各武器の強化効果と必要素材

各武器の強化に必要な素材は、奇数回目(1,3,5・・・回目)と偶数回目(2,4,6・・・回目)の強化でそれぞれ同じ種類のアイテムが必要となるようです(必要個数は回を重ねる毎に増えます)。

デリア・クシフォス
月流影光
ヘカートシャッテン

武器強化の解放条件

ストーリー第1部をクリアしていること

武器強化を開放するにはストーリー第1部をクリアしている必要があります。

Ver.1.3.5以降の更新を適用し、第1部をクリアしている状態次元の狭間にある「準備中」だった猫の看板のお店に入ると武器強化が開放されます。

異境エルジオン地方

実装日程2018年2月20日(月)12:00頃配信

新しい異境が公開されました!同時実装のガチャからは、火属性の刀キャラが登場します!

特大威力の火属性全体攻撃を所持している強力なキャラとなっています。

新実装キャラ

ツキハ
異境エルジオン地方の攻略情報はこちら

外伝「IDAスクール編Ⅱ 胡蝶の街と天の揺り籠」が配信!

実装日程2018年1月29日(月)12:00頃配信

「IDAスクール編Ⅰ 絶対零度の鎖」が登場した際に予見されていた、「IDAスクール編Ⅱ」がいよいよ登場!「絶対零度の鎖」を全て攻略しないと、この外伝ストーリーをプレイできないのでご注意を。

外伝「胡蝶の街と天の揺り籠」攻略情報アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】ヒーラーランキング!【アナデン】

【アナザーエデン】弔いの花クエスト【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】星の塔のマップ情報【アナデン】

×