【アナデン】異境バルオキー地方実装!アップデート1.3.5まとめ【アナザーエデン】

Ver1.4.9でミュルスが先行実装!
▶アップデート・メンテナンス情報はこちら
▶ミュルスの詳細はこちら
▶第1.5部!『宿星の王と聖なる剣の挽歌』情報まとめ

このページではアナザーエデンの1.3.5アップデートの内容を記載しています。公開されている内容と共に、公開されていない内容も随時更新していきます。

公式告知

異境バルオキー地方の開放

エンドコンテンツとしての異境シリーズの先駆けとして、異境バルオキー地方が開放されました。

異境は推奨レベルが非常に高くなっており、少なくともメインPTは★5のキャラで埋めなければ攻略が厳しいものと予想されます。

「ユーイン」と「エリナ」が出逢いに新しく追加

ユーイン

ユーインは★5に進化する火属性の槌系打撃アタッカーで、威力が特大の攻撃を2つも所持しており、中でも「ラーヴァインパクト」は火属性の特大攻撃を単体に2回という、ボス戦において非常に強力なスキルとなっています。

▼ユーインの詳細はこちら

エリナ

エリナは★4まで進化する無属性のサポーターで、優秀なサポートスキルを多く所持しており、ストーリーのボス戦では非常に活躍してくれます。VCの知性DOWNは敵にもよりますが、全体攻撃を軽減してくれる場合が多いためこちらも有用です。

▼エリナの詳細はこちら

公式告知外アップデート

武器強化が開放

Ver.1.3.5以降の更新を適用し、第1部をクリアしている状態で次元の狭間にある「準備中」だった猫の看板のお店に入ると、武器強化が開放されます。

▼武器強化についての詳細はこちら

稀に出現する光るプラームゴブリン

異境バルオキーに稀に出現する光るプラームゴブリンは、素早さが非常に高く、Lv80の★5キャラよりも早く行動するので、警戒が必要です。

討伐するとレア素材を落とすようなので、新しい武器生産・強化を行う際には必要になります。

新武器の実装

新武器は現状最大である装備Lv60の3本となっており、いずれもとても強力な武器となっています。

素材は新しく実装された、異境バルオキーで入手することが可能です。

▼装備・アイテム一覧はこちら

アナザーダンジョンのクラスチェンジ用の書の入手緩和

クラスチェンジ用の「囁きの書」「祈りの書」「夢詠みの書」の3つがボス前の宝箱からも出現するように変更されていることが確認できました。

また、プレイヤーの体感ではありますが、レアエリアの出現率に上方修正がかけられたようです。

その他の修正点

  • 竜宮城においてシーラに経験値ボーナスが入るように修正
  • 固有スキルが選択可能に変更
  • PT編成画面で天冥の確認が可能になった

★ アナザーエデン最新情報!

1.5.0先行!Ver1.4.9が実装!

実装日程2017/11/15 11:49頃配信
ミュルス

1.5.0先行として更にVer1.4.9が実装されます!

ミュルスが新キャラクターとして登場。その他不具合の解消を盛り込んだアップデートです。アプリ更新が必要となりますので、ご注意下さいませ。

アップデート情報まとめはこちら

公式サイトの情報が更新!オーガ戦役編最新情報まとめ!

配信日2017年公開予定

第1.5部の公式サイトが公開され、更新されていっております。

宿星の王と聖なる剣の挽歌「オーガ戦役編」について随時更新中です!最新情報まとめ、そして新キャラ・新ストーリーの概要と考察などは以下の記事からどうぞ!

第1.5部!『宿星の王と聖なる剣の挽歌』まとめはこちらオーガ戦役編最新情報まとめはこちらアナデンまつり2017秋生放送まとめはこちら

更新情報

2017/11/23(木)

2017/11/22(水)

2017/11/18(土)

アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン(アナデン)】メンテナンス・アップデート情報

GameOpera編集部

【アナザーエデン】ミュルスの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】クエスト・ストーリーまとめ【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】シェイネの評価とスキル【アナデン】

×