【アナザーエデン】第1.5部!オーガ戦役編/宿星の王と聖なる剣の挽歌の攻略情報まとめ!【アナデン】

アナザーエデン(アナデン)の宿星の王と聖なる剣の挽歌(オーガ戦役編)が配信となります。このページではその情報をまとめていきます。

オーガ戦役編メニュー

新登場&アップデートキャラ

アルドミュルスギルドナ

ストーリー攻略

第27章第28章
第29章第30章
第31章第32章
第33章

マップ情報

古戦場跡蛇背ガバラギ
蛇肝ダマク蛇首イゴマ
蛇夢魔獣城隠し通路
蛇肝ダマク(アナダン)魔獣の村コニウム

新アイテム

ツブラの玉
降魔装備一覧降魔素材入手一覧
ドラゴンベアラーの詩篇蝶火女の異節
オーガ戦役編攻略はこちら

メインストーリー第1.5部追加

バルオキーからスタート!

第26章が未クリア状態のままで終了した第1部でしたが、第2部はその途中からばるおキーでスタートします。

まずはアルドの家でバルオキーの村長と会話しましょう。

第1部のキーキャラも登場!

第1部で登場した重要なキャラたちが、再び重要キャラとして活躍します。

第1.5部は第1部のその後のストーリーでありながら、第1部で語られなかったアナザーエデンの世界をより深く掘り下げていきます。

難易度はいきなり第25章超え!

第1.5部のダンジョンに出現する敵は、おそらく多くのプレイヤーが苦戦したいわゆる「ラスダン」と呼ばれる第25章の時の暗闇の敵よりもレベルが上がっています。

強力なボスも登場し、プレイヤーやパーティーの戦力が試されます。

ボリュームもすごい!

第1.5部は、アナデンリリース後から今まで実装されてきた外伝などの追加コンテンツとは比べ物にならないボリュームです。

新しい物語、登場人物、ダンジョン、システムを遊びつくせ!

第1.5部攻略ページリンク
第27章「新たなる旅立ち 古戦場跡の怪異」
第28章「鏡よ鏡 いにしえの真実を語れ」
第29章「蛇骨島 フィーネの祈りの後先」
第30章「魔獣城再び 秘密の書庫の番人は」
第31章「蛇肝ダマク 竜神の加護を求めて」
第32章「蛇頭メズキータ アルテナの救出」
第33章「オーガの策略 グルドなの新たな旅立ち」

1.5部後編が追加!!

2018年4月、ついにこの1.5部後編が追加されました!

新しい世界で強大な敵と戦う彼らに、どんな結末が待ち受けているのか。

詳しい内容は、以下をご覧下さい!

1.5部後編の詳細はこちら!

新キャラ&アップデートキャラ紹介

新キャラ

ミュルスギルドナ

第1.5部実装に伴い、ガチャキャラとしてミュルス、ストーリー加入キャラとしてギルドナが追加されました。

2人とも第1.5部ストーリーに大きく関わってくる重要人物です。

アップデートキャラ

アルド

シュゼットは新機能アナザースタイルによって新★5クラスが追加されました。

アルドは、第1.5部のストリーを進めることで★5クラスが開放されます。(★5へのCCガールズが可能になるだけで、いきなり★5になるわけではありません)

アナザースタイルについてはこちらドラゴンベアラーの詩篇についてはこちら

追加要素

アナザーダンジョン「蛇肝ダマク」

第1.5部ストーリーを攻略していくことで、ストーリーにも登場する「蛇肝ダマク」がアナザーダンジョンに登場します。

推奨レベルがハードでLv66、ベリーハードでLv72と通常ダンジョン同様、こちらもかなり難易度が高くなっています。

降魔装備

蛇首イゴマのダンジョン内で獲得できるアイテムと交換することで、降魔装備が入手できます。

また、この降魔装備は武器強化することができます。

降魔装備についてはこちら

ツブラの玉

武器強化を行うノポウ・カンパニーの中に、ツブラの玉と夢読みの書などのアイテムを交換できるノポウ・ロイヤルカンパニーが開店しました。

この交換で必要になるツブラの玉は、任意のアナザーダンジョン(ベリーハード)クリア時に獲得できます。

ツブラの玉についてはこちら

事前情報まとめ

「宿星の王と聖なる剣の挽歌」概要

開始日時2017/11/24公開

第1.5部となる新ストーリーがついに実装です!第1部を補完するようなストーリー展開で「オーガベイン」についての具体的なお話が盛り込まれています。謎が1つ解決される物語となるようです。

概要をタップで表示

アルド星5クラス実装!

タップで表示

第1.5部で登場するキャラクター

タップで表示

第1.5部関連ストーリー紹介&考察

タップで表示

第1.5部と同時に実装されるものまとめ

タップで表示

【アナザーエデン】第1.5部 オーガ戦役編後編 攻略情報まとめ!【アナデン/宿星の王と聖なる剣の挽歌 】

【アナザーエデン】秘伝巻子の入手方法について!クエスト以外で入手できる?【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】レアエリアとレアFEARについて【アナデン】

×