【ダンストG】リセマラの効率的なやり方【ダンジョンストライカーG】

効率的なリセマラの方法

ダンジョンストライカーGの効率的なリセマラの方法について紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ダンストGのリセマラについて

capd20161115_5

ダンジョンストライカーGのリセマラはゲームを開始するまでかかる時間は長めですが、アプリを再度アンインストールしてダウンロードする手間がかかりません。

なので、他のゲームに比べて楽にリセマラができ、尚且つWi-Fiがなくてもリセマラすることができます。(初回のダウンロードはWi-Fiが必須です。)

ダンストGのリセマラの方法

まずダンストGにはキャラ毎にデータが作成されるので、そのキャラを削除し、新しいキャラを作成することで、アプリを再度インストールしなくてもリセマラをすることが可能となっています。

リセマラの手順としては以下の手順となっています。キャラクター削除を利用する場合、2回目以降は3のキャラクター作成からとなります。

  1. 初回データのダウンロード
  2. サーバーを選択する
  3. キャラクター作成
  4. チュートリアル
  5. SS確定スターターガチャ
  6. プレゼントの回収
  7. 神兵ガチャ
  8. .リセマラ続行の判断

リセマラの手順

1.初回データのダウンロード

capd20161115

ダンストGを起動すると初回データダウンロードが始まります。Wi-Fi環境であってもある程度時間が掛かりますのでお待ち下さい。

2.サーバーを選択する

capd20161115_1

サーバーは基本はどこでも大丈夫です。サーバー毎のゲーム内容の違いはありません。

友達などとプレイする場合は同じサーバーを選択すると良いでしょう。

3.キャラクター作成

capd20161115_2

キャラクター作成は自身の職業や外見、そして名前を決めます。

この際、名前は重複しての登録は不可能ですのでご注意下さい。

4.チュートリアル

capd20161115_3

基本的な操作のチュートリアルが始まります。説明どうりに進めて行けば行き詰まる事は恐らくないので、進めていきましょう。チュートリアルラストのボスを倒すとオープニングムービーに入ります。

この時、ダンジョンストライカーGを一度落とすことで、通常はクエストを1つクリアしなければならないのですがそれをスキップして、スターターガチャを行うことが出来ます。

5.スターターガチャ

capd20161115_8

チュートリアル後、SS神兵の5種類の中から自分の目当ての神兵を引くまで引き直しができるスターターガチャを引くことが出来ます。ここでは最高レアリティのSSSは出現しません。お好みで選択すると良いでしょう。

参考としては火力が欲しいなら魔法職のエカ、ダンジョンを安定してクリアしていきたいならレナがオススメです。

6.プレゼントの回収

capd20161115_12-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

5のスターターガチャが終わり次第、ホーム画面の右上のプレゼントアイコンからプレゼントを受け取って下さい。

capd20161115_9

プレゼント画面のイベント項目を押して下さい。

capd20161115_10

そしてActionタブの事前登録報酬を受け取りましょう。

capd20161115_16

受け取ることが出来たらまたホーム画面に戻って次はキャラ画面に移動し、カバンタブから先程受け取った2つのプレゼントボックスを開きましょう。

capd20161115_15

すると、経験値ブースターとゴールドブースターに加えて3000神樹石が貰えます。これで10連ガチャを引くことが出来ます。

7.神兵ガチャ

capd20161115_12-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

3000神樹石を手に入れたので10連ガチャを引くことが出来ます。ホーム画面からガチャ画面に向かいましょう。

capd20161115_13

ガチャには2種類あり神兵ガチャとアバターガチャがあり、狙いのアバターがない場合は神兵ガチャを引きましょう。

8.リセマラ続行の判断

までの行程が終わってから、引くことの出来たキャラを確認し、リセマラを続行するか終了するかを判断すると良いでしょう。リセマラの終了判断基準に関しては最新リセマラランキングをご覧下さい。

●最新のリセマラランキングはこちら

【ダンストG】ガチャ更新について【ダンジョンストライカーG】

GameOpera編集部

【ダンストG】ラビエルの評価とスキル【ダンジョンストライカーG】

×