【ファンシア】キキ(ヘンゼルとグレーテル)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア キキ【ヘンゼルとグレーテル】についてご紹介!

キキ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのキキ【ヘンゼルとグレーテル】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

キキ(ヘンゼルとグレーテル)のステータス

キキのピース

キキ

まんまるな青いピース。特にアクセサリーはつけていません。

キキのステータス

演目ヘンゼルとグレーテル
初期スコア75
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数20
チャージ数(Lv.MAX)16

あわてんぼうで食いしん坊、ついでにいたずら好きなリトルツインスターズの青いといえばキキ。「キキララ」としてもよく知られています。今回はヘンゼルとグレーテルのお兄ちゃんとしての登場です。ピースはまんまるで、星型などに比べるとつなげやすいような印象がありますね!

キキ(ヘンゼルとグレーテル)のスキル

キキ_スキル

スキルレベル必要ピースの数ビンが登場する時間
203秒
最大16 –

ビンを連打してスコアアップ!

キキのスキルは、一定時間飴の入ったビンを出して、それを連打することによりスコアをアップさせるというものです。さらに追加実装で、時間も稼ぐことができるようになりました!!フィーバータイムに使えばスコアが3倍になるので、もう全部の指でタップ連打しちゃいましょう。

レベルをあげてスコアを伸ばそう!

初期スコアは75と心もとないキキですが、レベル40の段階でなんと715にまでスコアが上昇します。リセマラランキング1位のきりみちゃんはレベルマックスで800程度にまで上昇しますが、負けず劣らずなスコアですね。

キキ(ヘンゼルとグレーテル)の評価

フィーバータイムに使って連打ッ!

フィーバータイム中にスキルを使用することで大きくスコアを稼ぐことができます。またキキそのもののスコアも大きく伸びるので、ぜひタイトルロールにして育てておきたいです。

SPピースはおあずけです。

スキルが直接ピースを消すことに関係していないため、フィーバーゲージを溜めたり、SPピースを出したりすることはできません。またスキルレベルが1の状態では稼げるスコアも大きくないので、もどかしいプレイになりそう。レビューステージに到達するにはかなり難しいキャストになっています。

キキ(ヘンゼルとグレーテル)の総合評価

スコアに直接関係するスキルは特徴的ですが、フィーバー中にピースを消してSPピースを出せないのは惜しいところです。ただレベルを上げることにより、スコアの伸び方が大きく違ってくるキャラクターでもあります。また筆者は個人的に、キキのスキルからの連打がとっても爽快で好きです。ぜひ一度お試しあれ!

【ファンシア】ポムポムプリン(北風と太陽)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ハローキティ(シンデレラ)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×