【ファンシア】きりみちゃん(人魚姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア きりみちゃん【人魚姫】についてご紹介!

きりみちゃん_アイキャッチ

ファンタジーシアターのきりみちゃん【人魚姫】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

きりみちゃん(人魚姫)のステータス

きりみちゃんのピース

きりみちゃん_ピース

赤いハート型のピース。かまぼこちゃんとちょっと似てますね。

きりみちゃんのステータス

演目人魚姫
初期スコア115
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数18
チャージ数(Lv.MAX)13

リセマラランキング堂々の1位!おいしく食卓に並ぶために生まれてきたきりみちゃんが、人魚姫として再び海にドボンしちゃいました!かえってきて!かわいらしいハート型のピースで、しかもとっておきのスキルを持っているため、リセマラで是非手に入れておきたいキャラクターです!

きりみちゃん(人魚姫)のスキル

きりみちゃん_スキル

スキルレベル必要ピースの数出現する泡の数
182つ
最大135つ

パズル画面下から浮かび上がる泡・・・

きりみちゃんのスキルは、パズル画面下部から泡を出現させ、触れたピースをすべて消すというもの。なんと画面を下方向にスワイプするだけでどんどんピースを消すことができます。スキルレベル1のうちは泡は2つだけですが、スキルMAXに至れば画面を覆うほどの泡が浮上、ピースをもろとも消し去ってしまうのです!

文句なしの性能!

超有能なスキルもさることながら、きりみちゃんのスコアの伸びもかなりいいのがポイント。フィーバータイムに入ってスキルを使えば、一気に高得点を狙えます。フィーバーでないときでも、ゲージを溜めるために使ったらまた次のフィーバーゲージが溜まって・・・なんて夢のような状態に!

きりみちゃん(人魚姫)の評価

きりみちゃんがいるか、そうでないか

とにかく文句なしの性能を持っています。タイトルロールに設定して、どんどんレベルを上げていきましょう。稼げるコインが増えてくると、ガチャを回す間隔も短くなっていきます。きりみちゃんがいるかいないかでその後が変わる、というレベルで、まさにこのゲームの主役と言えるでしょう。

スキルレベルをあげておきたい

できればスキルレベルは上げておきたいところですが、プレミアムガチャからの入手のみとなっています。コインがうまく稼げるようになるまでは、アイテム選択でコインUpを選択することも視野に入れていきたいところです。

きりみちゃん(人魚姫)の総合評価

ハイスコアを出すにも、コインを稼ぐにもひっぱりダコもとい、ひっぱり鮭なきりみちゃん。使うタイミングを選ばないスキルも魅力的ですが、ハート型のピースもとってもかわいいです。ただしかまぼこちゃんとピースがよく似ているので注意!ぜひリセマラでスタートダッシュを切りたいときには入手しておきましょう!

【ファンシア】課金なし!ダイヤの入手方法一覧!

GameOpera編集部

【ファンシア】ピースの色まとめ!ミッション攻略に使えます!

GameOpera編集部

【ファンシア】キャストスキルまとめ!ランキング形式でご紹介!

GameOpera編集部

【ファンシア】パティ(ラプンツェル)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×