【ファンシア】かまぼこちゃん(かぐや姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア かまぼこちゃん【かぐや姫】についてご紹介!

かまぼこ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのかまぼこちゃん【かぐや姫】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

かまぼこちゃん(かぐや姫)のステータス

かまぼこちゃんのピース

かまぼこ_ピース

 かまぼこっぽい三角形のピース。アクセサリーなどはつけていません。

かまぼこちゃんのステータス

演目かぐや姫
初期スコア115
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数20
チャージ数(Lv.MAX)16

ガールズトークが大好きなかまぼこちゃんはかぐや姫での登場です!きりみちゃんに比べ、スキルはあまり目立ちませんが顔の大きさは負けていません!!ピースはちょっときりみちゃんと色が似ていますが、三角形のかまぼこ型になっています。

かまぼこちゃん(かぐや姫)のスキル

かまぼこちゃん_gif

スキルレベル必要ピースの数出現するミクロピースの数
205個
最大1615個

竹から出てくるのはちいさなお姫・・・じゃなくてピース!?

かまぼこちゃんのスキルは、竹を出現させ、ミクロピースを生み出すという特殊なスキル。よーく見ると、すでにパズル画面にあるピースを分解しているようにも見えてちょっと怖いです。が、このミクロピースは周囲を巻き込んで消える性質を持っています。

使うタイミングは慎重に

初期スコアは115のかまぼこちゃん。じっくり育成していきたいですね。スキルを使用するタイミングはやっぱりフィーバータイムか、フィーバータイムに入りたいときに使うのが◎。使うだけでSPピースが出現するところも大きな特長と言えます。

かまぼこちゃん(かぐや姫)の評価

見せ場が多いのがいいところ

ミクロピースは周囲を巻き込んで消えるので、SPピースを出現させたいときには大きな見せ場となります。フィーバータイム中に使用し、SPピースを出現させ、ピンボールが出たら一気にスコアアップ!という流れが一番理想的です!

最初のうちは使いづらいかも

やはりスキルレベルが1の状態では出現させられるミクロピースも少なめです。プレミアムガチャで出現するかまぼこちゃんなので、他のキャラクターを狙いながらどんどん回していきたいところです。

かまぼこちゃん(かぐや姫)の総合評価

SPピースを出現させるにはもってこいのスキルです。ピンボールが発生すればフィーバータイムにも入りやすく、また大きくスコアも稼げるので、意外といいスキルと言えるのかも。ただちょっときりみちゃんとピースが似ていて混乱するかもしれませんね。(笑)

【ファンシア】フレンド募集掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】雑談掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】きりみちゃん(人魚姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×