【ファンシア】けろけろけろっぴ(かえるの王子)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア けろけろけろっぴ【かえるの王子】についてご紹介!

けろけろけろっぴ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのけろけろけろっぴ【かえるの王子】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

けろけろけろっぴ(かえるの王子)のステータス

けろけろけろっぴのピース

けろけろけろっぴ_ピース

緑の星形でパズル画面でもとっても目立つピースです。

けろけろけろっぴのステータス

演目かえるの王子
初期スコア130
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数15
チャージ数(Lv.MAX)13

3/7までのプレスリリースイベントで入手することができたけろけろけろっぴの演目はかえるの王子!3/8からはガチャからでも登場しました。初期スコアが130と結構高め!しかしスキルはちょっと微妙・・・チャージ数が少ないのが救いでしょうか。ピースはおさるのもんきちなどと同じ星形になっています。

けろけろけろっぴ(かえるの王子)のスキル

かえる_スキル

スキルレベル必要ピースの数出現するまりの数
152つ
最大138つ

フワッ…と出てくる金のまり

けろけろけろっぴのスキルは、上方修正により「画面外から金のまりがバウンドして入ってくる」というスキルに変更されましたー!!これによりどんどんピースが消していけるように。

チャージ数は少なめなのでたくさんスキルが使える!

チャージ数は15と、他のキャラクターに比べ少なめです。何度も使うことにより多くのスコアを稼ぐことができます。またスクロールによるピース消しも可能となっています。

けろけろけろっぴ(かえるの王子)の評価

スキル使用ミッションはラクラク

チャージ数が少なめなので、スキル使用ミッションは難なくクリアできるでしょう。

上方修正されました!

これまでは十字型にまりが登場するだけのスキルでしたが、上方修正により画面外からまりが飛び込んでくるように。チャージ数はそのままなので、連発してスキルを発動させることも・・・!?

けろけろけろっぴ(かえるの王子)の総合評価

今後もイベントで入手でき、その後ガチャで実装されるキャラクターがどんどん増えてきていますね。けろけろけろっぴや他のキャストのように、今後スキルの上方修正が望まれているキャストも結構いるのでは・・・。スキルの上方修正で使いやすくなった以上、使わないわけにはいきませんな!

【ファンシア】ポムポムプリン(北風と太陽)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】課金なし!ダイヤの入手方法一覧!

GameOpera編集部

【ファンシア】キャストスキルまとめ!ランキング形式でご紹介!

GameOpera編集部

【ファンシア】パティ(ラプンツェル)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×