【ファンシア】ホーさんのお題!初心者ミッションの攻略!

ファンシア ホーさんのお題「初心者ミッション」の攻略方法!

CapD20160329_4ファンシアで新たに追加されたホーさんのお題「初心者ミッション」!ここではその詳細と、攻略方法をまとめました!

ホーさんのお題とは?

5つのお題をクリアしよう!

CapD20160329_5

ファンシアに新たに実装された、5つのお題ミッションです。今回は初心者向けミッションということで、比較的ハードルの低いスコア獲得ミッションとなっています。ミッションを達成すると、ごほうびがプレゼントボックスに直接届き、日付変更のタイミングで新しいお題が出題される仕組みです。

今回のミッション内容!

スコア獲得系ミッション

お題内容報酬
1スコア10万達成ノーマルガチャチケット×1
2スコア20万達成ノーマルガチャチケット×1
3スコア30万達成プレミアムガチャチケット×1
4スコア40万達成スキルレベルアップチケット×1
5スコア50万達成スキルレベルアップチケット×1

チケットのごほうびはかなりおいしい

今回は初心者ミッション…なのですが、ごほうびがかなり美味しいものになっています!特にスキルレベルアップチケットはガチャから出にくいキャストのスキルレベルを上げるには必要不可欠。ぜひ入手しておきたいところです!

すべて達成するとおわり

全5つのミッションはすべて達成するとそれ以上出題されなくなります。今後もホーさんのお題は随時追加、難易度も高くなっていきそうですね。おいしいごほうび、お待ちしてます。

初心者ミッションの攻略方法!

まずはコンボを意識!アッサリクリアできちゃいます

今回のミッションはズバリカンタン。ある程度キャストが揃い、パズルに慣れてきた人なら、最後までしっかりコンボを繋げていけばサクッとクリアできちゃいます。

キャストレベルをあげていこう!

各キャストには基本スコアが設定されています。「ヘンゼルとグレーテル」のキキや、「注文の多い料理店」のバッドばつ丸などはこの基本スコアがとても高いため、彼らのキャストレベルを上げておくことでスコアの底上げが可能となっています。

ミッション攻略にオススメのキャスト一覧!

筆者の独断と偏見によるオススメキャスト!

ディアダニエルディアダニエル_ピース
  • ノーマルガチャで入手しやすい!
  • チャージ数が少なく、すぐスキル発動可能!
  • コンボにさえ気をつければスキルレベルが低くても、高スコアを取ることもできる!
きりみちゃんきりみちゃん_ピース
  • おなじみリセマラ第1位さん。
  • なんといってもスキルが使いやすい!
  • フィーバー中にスキルを発動すれば、カンタンにスコアを伸ばすことができる!
パティ
パティ_ピース
  • きりみちゃんには及ばないものの、スキルレベルを上げることでピースを一掃することもできる!
  • こちらもフィーバー中にスキル発動していきたい!
マカロン
マカロン_ピース
  • 時間追加スキルの超特殊キャスト。
  • プレイヤースキルが試されるので難易度は高め。
  • ただスキルを発動する手間がないので、気がついたら目標スコアを達成していることも!

【ファンシア】キャラクター(キャスト)の特徴まとめ!ミッション攻略にどうぞ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ハイスコアのコツを徹底分析!

GameOpera編集部

【ファンシア】ハローキティ(シンデレラ)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】グッドはな丸(金の斧)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×