【ファンシア】マイスウィートピアノ(眠り姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア マイスウィートピアノ【眠り姫】についてご紹介!

マイスウィートピアノ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのマイスウィートピアノ【眠り姫】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

マイスウィートピアノのステータス

マイスウィートピアノのピース

マイスウィートピアノ_ピース

丸っこい耳のついたピンク色のピースです。

マイスウィートピアノのステータス

演目眠り姫
初期スコア75
最大スコア(Lv.MAX)968
チャージ数24
チャージ数(Lv.MAX)19

マイスウィートピアノちゃんは2005年生まれ、やさしくて甘えん坊なのが見てすぐわかる、ひつじの女の子です。このふわふわ感がたまらなくいとおしい。マイメロディとは友達なんだそうです。そんな彼女の演目は眠り姫。「眠れる森の美女」や「いばら姫」としても有名なタイトルですね。

マイスウィートピアノのスキル

マイスウィートピアノ_スキル

スキルレベル必要ピースの数効果時間
242秒
最大19 –

イバラでなんでも消しちゃいます

マイスウィートピアノのスキルは、一定時間パズル画面のピースを、種類に関係なくつなげて消すことができるという超特殊なスキル。レベル1の段階で必要ピース数もトップクラスに多く、効果時間もかなり短いですが、期間限定ミッションで残りがちな「マッチ数」を難なくクリアできる重要なスキルです。

とにかくチャージ数がネック

その画期的なスキルの代償に、チャージ数24という大きな糸車を背負っているマイスウィートピアノちゃん。「いっぱい消してるのにまだスキルが発動できない…!」というもどかしさは、プレイしていてもよく感じてしまう彼女の弱点になっています。

マイスウィートピアノの評価

コンボ、フィーバー、そしてスキル

1.0.2のアップデートでコンボをつなぎやすくなった結果、マイスウィートピアノのスキルによる高スコアの伸びやすさが俄然高まりました!とにかくコンボをつなげ、フィーバータイムにいかに多くのピースをつなぎ、解放できるかが鍵になっています。体感での操作が鍵になるので、まずは引き当てるところから。

手が2本じゃ足りぬ

スキル発動後、なりふり構わずピースをつなげまくるにはスワイプする手ピースをつなげる手、つまり2本以上の指(もしくは手)の操作に慣れることが重要なポイントになってきます。繋げば繋ぐほど効果の高いSPピースの出現なども見込めますので、ぜひトライしてみてください。

マイスウィートピアノの総合評価

レベルMAX時のスコアもかなりのものとなるマイスウィートピアノ。さらに優秀にもほどがあるスキルを持っていますが、彼女の力を充分に発揮させるには、プレイヤーのプレイスキルも重要になってくるようです。彼女もまたプレミアムガチャからのみの入手となっています。キャスト数の少ないいまがチャンス!…なのか!?

【ファンシア】リトルフォレストフェロウ(マッチ売りの少女)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ピースのアクセサリーまとめ!耳やほっぺもまとめてるよ!

GameOpera編集部

【ファンシア】シナモン(牛若丸)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ポチャッコ(ジャックと豆の木)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×