【ファンシア】ハンギョドン(わらしべ長者)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア ハンギョドン【わらしべ長者】についてご紹介!

ハンギョドン_アイキャッチ

ファンタジーシアターのハンギョドン【わらしべ長者】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

ハンギョドンのステータス

ハンギョドンのピース

ハンギョドン_ピース

星形の青いピース!よく見ると左右にヒレが見えます。

ハンギョドンのステータス

演目わらしべ長者
初期スコア100
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数18
チャージ数(Lv.MAX)14

1985年の中国生まれ、人を笑わせることが得意なロマンチスト、ハンギョドンです!ヒーローになりたくてもなんかうまくいかない。そんなハンギョドンが「わらしべ長者」に挑戦です。わらしべ長者の物語では、最後に主人公はおおきな富を得ることができるのですが、ハンギョドンバージョンではいかに!

ハンギョドンのスキル

ハンギョドン_スキル

スキルレベル必要ピースの数稲穂が出ている時間
182秒
最大14 –

一本のわらしべがあらゆる富に!

ハンギョドンのスキルは、パズル画面の下部に稲穂を出現させ、触れたピースを消すというスキル。稲穂の出ている時間は短く、一生懸命スワイプしないといけませんが、パズル画面の中央付近にあるピースまでは消してくれるので、あとは己との戦いですッ!

ほんとにすぐ消える

ご覧のとおり、スキルレベルが低い状態では稲穂はすぐに消えていってしまいます。ううむ、儚い。手早くスワイプしても間に合わないことのほうが多いので、画面下部にピースを集めてからスキルを発動したほうがいいかもしれません。

ハンギョドンの評価

スコアは伸び悩み

初期スコアは100と平均的なハンギョドン。レベルを上げることでスコアは伸びていくのですが、基礎スコア上位陣に比べるとややおとなしい数字となっています。じっくりゆっくり育成していきましょう。

SPピースでスコアを稼げ

すぐ消える稲穂の副産物としてはSPピースが欲しいところ。まずはどの程度で稲穂が消えていってしまうのか体感し、それに慣れていくことが必要になります。ピースを5つ以上巻き込み、出現させたマグネットやピンボールで更にスコアを稼ぎたいキャストです。

ハンギョドンの総合評価

スコアやスキルから見ると可もなく不可もなく、平均的なハンギョドンです。もう少し長い時間稲穂が出てくれていれば、きりみちゃんたちのようなスワイプのみでのスコア稼ぎにも適役なのですが…!必要ピース数もそう少なくありません。地道に育てていくほかないようです。

【ファンシア】ポムポムプリン(北風と太陽)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ハローキティ(シンデレラ)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×