【ファンシア】ぽこぽん(ぶんぶく茶釜)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア ぽこぽん【ぶんぶく茶釜】についてご紹介!

ぽこぽん_アイキャッチ

ファンタジーシアターのぽこぽん【ぶんぶく茶釜】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

ぽこぽんのステータス

ぽこぽんのピース

ぽこぽん_ピース

黄色いハート型。頭の上にちょこんと葉っぱが乗ってます。

ぽこぽんのステータス

演目ぶんぶく茶釜
初期スコア75
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数14
チャージ数(Lv.MAX)10

1986年生まれ、なんと俳句が趣味という超しぶいたぬきの男の子のぽこぽんです!修行のために上京する、というのもなんとかわいらしいことでしょうか。そんなたぬきのぽこぽん、たぬきの出てくる日本昔話といえば、「ぶんぶく茶釜」です!物語では茶釜に化けたたぬきが火にかけられたりするんですが…!?

ぽこぽんのスキル

スキルレベル必要ピースの数
14
最大10

ピースさえも化かしてみせましょう

ぽこぽんのスキルは、パズル画面の中で一番多い種類のピースをすべて消すというまるで化かされたようなスキルです!これ以上に発動タイミングを気にするスキルはありません…!

フィーバータイム中のカタマリを狙え!

フィーバータイム中はピースの種類が1種類減るため、1種類のピースがかたまりになって画面に現れることもあります。狙い目はまさにそこ!さらに5つ以上まとめてピースを消せればSPピースが出現するので、高スコアを稼ぎ出すことができます。

ぽこぽんの評価

チャージ数が少ないところが◎

タイミングを図りかねるスキルではありますが、スキルレベルをMAXにすればチャージ数はなんと10にまで減少します。連発できるレベルになれば、フィーバータイム中に数回発動、ということも夢じゃありません。

運とタイミングと根気

ピースの配置はある程度決まっていますが、それにしたってゴチャゴチャしているときがあります。パズル画面の整理、という意味では、そんなときにもこのスキルが活躍。高スコアを得るには当たり配置を引きたいところですが、運気はその日によって違うもの。根気強く育成していきましょう!

ぽこぽんの総合評価

ピースを消すスキルを持ったキャストは多くいますが、画面内のピース整理という側面から見ると、このぽこぽんのスキルも捨てたものではありません!特に長時間プレイしていると、違うピースのはずなのに思いっきりぶつけてしまうことも。休憩を挟んで、そしてこのぽこぽんの力を借りることも必要になりそうです。

【ファンシア】雑談掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】ディアダニエル(長靴をはいた猫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】マカロン(白雪姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】効率の良いリセマラ方法を解説していきます!

×