【戦艦少女R】雑談掲示板

戦艦少女Rの雑談掲示板

戦艦少女Rの雑談掲示板です。分からない事などがあれば聞いてみましょう。

注意事項

アカウント売買や、個人情報に関する書き込みをしてはいけません。また、連投など荒らし行為、その他削除した方がいいと判断した場合は独断で削除やIP制限を行う場合があります。

おすすめ記事

【戦艦少女R】ヴァルキューレ作戦攻略![限定海域イベント]

【戦艦少女R】声優一覧まとめ!ついにキャラクターボイスが実装!

GameOpera編集部

【戦艦少女R】ライオンの評価と建造レシピ

GameOpera編集部

【戦艦少女R】小技・裏技一覧

×

コメント(527)

  1. 467 名無しさん

    質問です。愛宕とヘレナだったらどっちを育てた方がいいですか?

    2017年4月5日 21:59

  2. 466 灯明

    次に来るイベントは何になりますかね〜、だいたいイベント海域と建造&経験値ボーナスが交互に来て合間にパンツがありますけど…

    2017年4月5日 02:41

  3. 465 名無しさん

    ルート分岐・迂回に影響出るし、T有利の確率も上がりますのでティルピに並んで有能、いや必須の旗艦スキルです。
    クリアップの方は被クリも上昇してしまうのでお好みで…

    2017年4月1日 21:50

  4. 464 名無しさん

    フッドのスキルの帝国巡遊についてお聞きしたいのですが、あれは戦闘突入後に発動とみてルート制御には影響を与えないとの認識で良いのでしょうか?
    同様にT字有利などの戦闘形態も、戦闘に入った瞬間に決まっている模様なのでこちらにも影響を与えないのでしょうか?

    上記2つが正となると、回避率上昇くらいしか役に立たない気がするのですが(それとロバートとアバークロンビーのスキル弱体化)フッドのスキルはどちらが良いのでしょうか?

    2017年4月1日 05:26

  5. 463 灯明

    なるほどー、じゃ空母除くとビスコが一番高いけどそれでも88だし今回は引いておきましょー。ルートに縛られないように色々育てていた方針のせいで主力がカンストしてないから采配ミスだわ…。これからある程度育てた娘を鍛えて行こうかしら〜

    2017年3月30日 21:55

  6. 462 名無しさん

    たぶん平均Lv90位より上でないと結構キビシイです。
    (勿論、これでもダメコン必要レベル)
    できれば、フルスキルは欲しいかな~。
    あとは、「強力なフレンドさん!!」
    最終WAVEはフレンドさんの艦隊(60パーセント燃料)で撃破してもらいました。
    フレンドさまさまです。

    2017年3月29日 14:35

  7. 461 灯明

    最後どやって勝つんでしょうか・・・いつも全員中破されるんですけど…

    2017年3月27日 22:37

  8. 460 名無しさん

    どっか戦艦少女グルとかないかな

    あったら入りたいわ

    2017年3月27日 21:29

  9. 459 名無しさん

    過去のイベント艦達…正直集めた時は嬉しいけどそれから出撃することなく泊地で肥やしになってるな

    2017年3月26日 05:40

  10. 458 名無しさん

    イベントなんとか終了…ダメコン2個消費してしまったよ。 ボルチモアを迎えることが出来て良かったわ

    2017年3月26日 05:24

  11. 457 灯明

    最後硬った、全然ダメ入らないわね・・・

    2017年3月26日 01:16

  12. 456 名無しさん

    なんとか、伊勢・日向をカンストさせないとクリアできない事が判明。

    2017年3月25日 11:38

  13. 455 名無しさん

    イベントきたから復帰したけど戦力不足でラストがクリア出来ない。
    ティルピッツ持ってればやる気あったけど3面までクリアしたしいいか…

    2017年3月25日 04:25

  14. 454 謙虚

    防衛戦完全撃破!
    ダメコン1個消費したけど時間かからずにクリアできてよかった・・・

    2017年3月25日 00:43

  15. 453 名無しさん

    いや、ダメだ……ろ?

    2017年3月24日 20:32

  16. 452 名無しさん

    旗艦大破が鍵なのかな?
    戦艦旗艦の場合は、どの艦が正解なんでしょうね?
    なんだか色々と楽しみです。

    2017年3月24日 13:32

  17. 451 名無しさん

    なんかこの編隊を考えるの楽しい。
    提督の仕事してるっぽいかんじがする。

    2017年3月24日 08:40

  18. 450 名無しさん

    ( ´•̥ω•̥`)ゴメンナサイ…連投してしまいました

    2017年3月24日 00:09

  19. 449 灯明

    私はとりあえずこれで

    2017年3月24日 00:09

  20. 448 灯明

    私はとりあえずこれで

    2017年3月24日 00:08

  21. 447 名無しさん

    防衛イベントのフレンドってどんな編成がいいんだろう?敵で潜水艦いないなら戦艦4空母2で設置しようかな

    2017年3月23日 19:47

  22. 446 灯明

    祝イベント〜!どれ位のレベル、装備がいるのか分かんないけど楽しみ〜(ボーキサイトがちょっといつもよりヤバめかな・・・)。低速艦も使えると良いんだけど・・・。

    2017年3月20日 19:59

  23. 445 謙虚

    自分の場合だと巡戦・駆逐3・空母・軽母の編成でいけましたね(レベルは忘れましたが・・・)
    ポイントは駆逐艦が3隻以上、正規空母が1隻以下(軽空母はカウント対象外)、全ての艦船の航速が27kt以上であることです

    2017年3月20日 02:57

  24. 444 とーか

    ボスですか。わかりました、ありがとうございます!

    2017年3月19日 21:24

  25. 443 名無しさん

    2-3で、ボスへ行けず困ってます。Wikiのところも色々試してはいるのですが、行けた方参考に編成を教えていただけると助かります。

    よろしくお願いします。

    2017年3月18日 23:36

  26. 442 謙虚

    自分は5-3ボスでとりましたね

    2017年3月18日 11:55

  27. 441 とーか

    ホーネットってどこで出るんでしょうか

    2017年3月17日 15:13

  28. 440 スカートめくりの為だけに大淀を残してる奴

    ヴァンガード、ラフィー、ル・ファンタスクが欲しかったんだけど、ラフィーしか出なかった

    2017年3月13日 18:07

  29. 439 やっぱり駆逐艦は最高だぜ!

    10%が1.5倍なら15%だけど、1%が1.5倍になっても1.5%なんだぜ・・・!

    2017年3月10日 10:33

  30. 438 謙虚

    建造イベ、ヴァンガード狙うも惨敗・・・バージニアが出すぎだ(恒例の建造アップ詐欺)
    諦めてレベリングやろう・・・

    2017年3月8日 20:13

1234518