【シノアリス】竜の爪の入手方法【SINoALICE】

正義の鉄槌ガチャシミュレーターを公開!
▶正義の鉄槌ガチャシミュはこちら!
▶最新リセマラランキングはこちら!

この記事では、SINoALICE(シノアリス)に登場する進化素材である竜の爪の入手方法について記載しています。攻略の参考にぜひお役立てください。

竜の爪の入手方法

事前登録報酬として入手できる

竜の爪は現在、事前登録の報酬としてプレゼントされることが確定しています。

リリースされたら、ゲーム内のプレゼントボックスより受け取りましょう。

配信日と事前登録情報についてはこちら

竜の爪とは

進化素材として使う

現在判明している情報は、「竜の爪は進化するときに必要であると思われる」というくらいです。

何の進化素材?

まず、武器の進化であることが予想されますね。武器を進化することによって、ウェポンストーリーが解放される可能性があります。

最強武器ランキングはこちら

他にもキャラクター自身の進化素材という可能性もあります。キャラクターのジョブにもレベルが設定されており、ジョブストーリーの解放に進化を必要とするかもしれません。

キャラクターのジョブについてはこちら

属性が存在する?

3色の竜の爪

シノアリスには、それぞれ火(赤)、水(青)、風(緑)の竜の爪が存在します。

火、水、風という単語のチョイス、さらにおあつらえ向きに色まで分かれているとなると、属性の合致した竜の爪でないと進化ができないというふうに予想できます。

バトルにも属性の影響が?

武器に属性があるとすると、バトルにおいても3すくみの属性相性が絡んでくる可能性がかなり高くなります。

属性1つだけしか武器を持っていないと、攻略の効率が悪くなると予想されます。各属性の武器を最低1つ以上は持っておきたいですね。

SSの確率アップ!?ガチャ画面の歯車について!

今ウワサの「歯車が止まったときにガチャを引く」。ウワサは本当なのか、そもそも歯車って何のことなのか。詳しく調べてみました!

普段何気なくガチャを回しているそこのあなた!歯車教に入りませんか!?

歯車のウワサについてはこちら
6/27更新

書き込む

画像をアップする
×