【シノアリス】記念メダルの効率的な入手方法【SINoALICE】

記念メダルについて

コロシアムをおさらいしておきましょう
▶コロシアム攻略詳細はこちら!

このページでは、シノアリスにおける記念メダルの入手方法と使い道について解説します。攻略にぜひお役立てください。

記念メダルの入手方法

ログインボーナスで入手

記念メダルは6/23 18:00~7/6 23:59の期間開催される200万ユーザー突破記念イベントのログインボーナスで1日50枚×10日で最大500枚まで入手できます。

キャンペーンミッションで入手

同様に開催されるキャンペーンミッションの中で合計1300枚までが入手可能です。

ミッション詳細

ミッション内容最大回数上限枚数
共闘でモノガタリクリア200回400枚
モノガタリクリア500回500枚
武器を進化6回400枚

効率のいい集め方

モノガタリ周回は共闘オンリーで

モノガタリクリアと共闘モノガタリクリアの2種は共闘で進めた場合でも達成させることが出来ます。共闘ミッションが終了するまで共闘で回していきましょう。

武器進化は素材が必要

武器進化によるメダル獲得ミッションは最大回数が少ない割に非常に多くのメダルが貰えますが、武器レベル最大まで上げる必要が有ることと、武器素材が必要となりますので素材入手を考えたモノガタリ周回をしていきましょう。

また、効率を考えた場合はAレアリティの武器をSランクへ進化させる方法が一番ラクです。特に2段階進化が可能なAレア武器は、SレアやSSレアの武器に比べて限界突破が簡単で、最大能力はSレア武器を強化しきった物に匹敵するのでおすすめです。

2段階進化可能なA武器一覧はこちら

記念メダルの使い道

メダル交換

記念メダルは、メダル交換所でアイテムと交換するために使います。

記念メダルを入手できる期間に期限があるのと同様に、記念メダルでアイテムと交換できる期限も「2017年7月7日まで」となっていますのでご注意ください。

メダル交換所についてはこちらから

交換できるアイテム一覧

アイテム名値段
(メダル)
交換可能数
アリス-Another-2001
トリックウィスプ1001
焼却の銃2001
絆の短剣501
近代宮殿記録501
偶像の琴501
老兵の大鎚501
強化の石版(Ⅲ)720
強化の石版(Ⅳ)1420
獣の脂360
植物の粘液460
蛇の生き血820
竜の生き血205
攻略クイックリンク

★シノアリス最新情報!

次の新ジョブは赤ずきんとピノキオ!

赤ずきんのブレイカーとピノキオのミンストレルを解放できる武器が、ガチャに新登場します!

詳細は後日お知らせにて発表とのこと。待ち遠しいですね!

新邂逅イベント「孤独ノ化身」開催!

嫉妬ノ化身に続く、2つ目の邂逅イベント!今回はかぐや姫の新ジョブ解放と、新しいナイトメアの獲得が可能です。

孤独ノ化身詳細はこちら

更新情報

2017/10/21(土)

2017/08/29(火)

2017/07/11(火)

おすすめ記事

【シノアリス】四〇式斬機刀の評価とスキル

【シノアリス】決起の杖の評価とスキル

GameOpera編集部

【シノアリス】メダル交換所ついて【SINoALICE】

GameOpera編集部

【シノアリス】射出タイプの武器一覧【SINoALICE】

×