【スナックワールド】死神さんの倒し方について【トレジャラーズ】

ついにスナックワールド配信開始!
▶スナックワールド攻略Wikiはこちら!

この記事では、スナックワールド トレジャラーズに登場する死神さんについて紹介、攻略を行っていきます。攻略の参考にぜひご利用ください。

ダンジョンに現れる最強敵キャラ!

見かけたら即座に逃げよう!

死神さんはダンジョンに一定時間(8分~10分程度)滞在し続けると現れるレアモンスターです。

経験値が多いとか、レアアイテムをドロップするとかいう以前に、非常に強いです!

大抵は死神さんの攻撃1発で、おともスナック達も自分も倒されてしまいます。

ですので、全滅しないように、見かけたら即座に逃げるのが良いでしょう。

ダンジョンではなくプレイヤーに合わせたレベルでの出現

ダンジョンの推奨レベルが低く、自分自身のレベルが高くても、出現する死神さんはプレイヤーの進行度や、レベルに合わせた強さとなるため、弱いダンジョンに出現した死神さんだから勝てるということはありません。

その名の通り「死神」ですので、最初の内は特に逃げるのが一番良い対処法となります。

死神さんの倒し方

基本的に死神さんはしっかりと向き合って倒すことは出来ません。攻撃力が高すぎるので、こちらのHPを根こそぎ持って行かれてしまいます。持続回復できるジャラ、装備を装着しておきましょう。

おともスナックは連れて行かないほうが良いでしょう。また、ダンジョンは狭いところが良いと思われます。死神さんの足が早いので、ヘンに広いと逃げ切れません。狭い場所だと、曲がり角で攻撃を避ける事ができます。

遠距離武器を使って、ひたすら距離を取って1発当てて、逃げて、の繰り返しでHPを削っていきます。非常に時間がかかりますが、こちらの回復が尽きなければ倒すことが可能です。

ダークドラゴンを使えば楽に倒せる!

第11章の「悪魔の再来」で入手可能な、ダークドラゴンは闇バスター、ブラックバスター、闇耐性アップと、死神さんを倒すために生まれてきたかのような性能をしており、尚且つ自己ヒールも可能です。

ですので、死神さんを倒すためにまずダークドラゴンを入手するのが良いでしょう。

▼ダークドラゴンの入手方法と詳細情報はこちら

死神さんは仲間になるの?

死神さんは倒した後に「シャッターチャンス」が出てスナックにする事が可能です。倒すことが出来れば仲間に出来る可能性があります。

具体的には1度倒した後、フレン度をマックスにして再び死神さんに挑みます。そして見事倒すことが出来ればシャッターチャンスが出現し、仲間にする事ができます。

▼死神さんの詳細はこちら

スナックワールド関連記事一覧!

攻略記事

最強オススメ系
最強スナック最強防具最強ジャラ
攻略系
序盤攻略のコツ効率的なレベル上げ
人間性の振り方人生ポイント入手
死神さんの倒し方ライセンスの入手一覧
一発くじ券の集め方

ストーリー関連

メインストーリー攻略
第1章「スナックワールド!大冒険の始まりだ!」
第2章「禁断の真実!究極の保湿クリーム!」
第3章「ドキドキ!森の姉妹のほれ薬」
第4章「救えメローラ姫!永遠の命は誰の手に?」
第5章「取り戻せ!古代の秘宝ドラゴンハート!」
第6章「新天地!キングオイスターシティ」
第7章「犯人は誰だ!チリペッパー警部の事件簿」
第8章「修行開始!ドラゴン少林寺!」
第9章「乗り越えろ!ドラゴンナイトの試練」
第10章「最終決戦!なるか1000倍返し!」
第11章「トレジャラーズ!大冒険は終わらない」
ボス攻略
ビネガー・カーン真魔獣ビネゲレス魔王竜スカードン

スナックの入手方法

チャップマヨネペペロン
ゴブさんシンデレラバニラ
ゴエモンメローラ姫ボジョレー
ジェニファー山本カルボナーラ死神さん
ドラゴン和尚ブタ子ブタ子(ビッグ)
ダークドラゴン金のゴーレムサクラドラゴン
W・サーベルタイガーエリートエルフ

ジャラ一覧

部位別
▼全ジャラ一覧
ナイフ
アクセ
ブランド別
クランフェアリーブリタニアレガシー
ペファニーファントムキャットデトン
パカラクロリスノーブランド
おすすめ記事

【スナックワールド】第9章クエスト一覧と攻略だ!(ストーリー・サブ)【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】フェアリミテッドピュアソードの入手方法とステータス評価を教えるぜ!【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】シャドウジュエルソードの入手方法とステータス評価を教えるぜ!【トレジャラーズ】

GameOpera編集部

【スナックワールド】バニラの入手方法とステータスを解説するよ!【トレジャラーズ】

×

コメント(14)

  1. 14 名無しさん

    お供はいらない
    ジャラは、バウンドソード、cサタンソード、
    カラフルフラミンゴ、スカイで行けるよ

    2017年10月18日 22:51

  2. 13 名無しさん⭕

    コトラハットて、どこにあるの???????おしえて😭⏳😭

    2017年10月16日 19:47

  3. 12 名無しさん

    なんでスカイホークを使っているのに死神さんダメージ減らんの😭

    2017年10月16日 17:18

  4. 11 名無しさん

    遠距離技よりシャークランスで痛恨の一撃しまくった方がダメージ与えれる

    2017年9月2日 02:31

  5. 10 名無しさん

    シャークランスっぱいもってってダークドラゴン、ジェファニー山本おとも必須あとは、ボジョレー呼んで火球打ってドラゴンウェーブで3分の1削れる。 死神さん待つのいれて約15分(待つの10分、格闘5分)でいけるよ
    死神さん待っとけば永遠に出てくるw

    2017年9月2日 02:28