【ソラヒメ】雑談・質問掲示板

ソラヒメの雑談・質問掲示板

ソラヒメの雑談・質問掲示板です。分からないことやソラヒメの話題など交流のためにご活用下さい。

注意事項

アカウント売買や、個人情報に関する書き込みをしてはいけません。また、連投など荒らし行為、その他削除した方がいいと判断した場合は独断で削除やIP制限を行う場合があります。

【ソラヒメ】支援キャラ一覧

GameOpera編集部

【ソラヒメ】B-1の評価と開発レシピ

GameOpera編集部

【ソラヒメ】J7殲撃七型の評価と開発レシピ

GameOpera編集部

【ソラヒメ】最初の部下の選び方

×

コメント(125)

  1. 125 名無しさん

    初心者なんですけど今のイベント、とりあえず飛行機狙いで行ってるんですがどっちのキャラがいいですか?(5000ぐらいで貰える2人のことです)

    2017年8月18日 19:45

  2. 124 名無しさん

    J 殲撃 型は、中国機です。J-5殲撃5型は7ー3 、7ー4、7ー7でよくドロップします。

    2017年8月16日 15:41

  3. 123 名無しさん

    フランス機が一切ドロップしないのですが、何処だとドロップしますか?

    2017年8月16日 15:29

  4. 122 名無しさん

    Q-5 強撃5以外の中国機はドロップでは手にはいらないのでしょうか?開発のみなのでしょうか?

    2017年8月13日 07:47

  5. 121 名無しさん

    この分岐条件は条件に合わない時に確率で別の分岐に進むものです。なので、狙撃+爆撃が2以下でない、つまり、3以上で編成

    2017年8月2日 21:29

  6. 120 名無しさん

    お陰様で無事クリア出来ました!

    確かに運が物を言う感じで教えられた編成で3回目に通ることが出来ました(苦笑)

    感謝します(`_´)ゞ!>>[118]

    2017年7月9日 09:28

  7. 119 名無しさん

    7-7Fマスに行くことが出来ません。どういう編成をすれば行けるのでしょうか?よかったらアドバイスお願いします。

    2017年7月6日 21:41

  8. 118 名無しさん

    格闘3以上,爆撃+狙撃を1か0にして運ゲー

    下は満たして無くてもランダムになるので、最初に下が選択されたらタスクキルしてやりなおした方が早いかも

    てか逆にD行った事無い 笑

    編成は格闘3狙撃1支援1重撃1とかかな。今これで試したけど下からボスに行ったよ

    2017年7月4日 17:41

  9. 117 名無しさん

    4-6が中々攻略出来ません(苦笑)

    条件がそろっている場合はDで止まるようになりますよね?

    逆に条件をそろわないようにしてもDがパスされてしまい、いくら戦ってもDで止まってしまう状態です。

    指揮官含め部隊全体のレベルの問題なのか、他に何か足らないのか、攻略出来た方のレベルや編成を教えて頂きたいです(`_´)ゞ

    因みに指揮官レベルは38で部隊の平均レベルは35です。

    2017年7月3日 14:58

  10. 116 名無しさん

    機関銃を持つ部隊、具体的には機関銃を合計6本以上装備している編成でいけます

    2017年6月25日 21:04

  11. 115 名無しさん

    香港風雲の「憤怒」激昴のHHマスにどうしても行けないのですがどうしたら行けますか?

    2017年6月25日 16:08

  12. 114 名無しさん

    条件ちゃんと出てるでしょ?
    ちゃんと見てゲームしような?

    2017年6月23日 01:40

  13. 113 名無しさん

    初めまして
    色々検索したけどみつからなかったので教えて戴きたいのですが、幻化モジュールのウィークリーミッションの開放条件を知っている方いましたら教えていただけませんでしょうか?進行度は4-3です

    2017年6月19日 01:45

  14. 112 名無しさん

    こんばんは。装備開発ですよね?
    開発要員となるソラヒメのレベルはレア度には影響するんでしょうけど長距離ミサイルとかの武器種には影響しないんじゃないでしょうか。(レア度に関係するのは聞いたことあるんですが武器種は聞いたことありません。)
    なので長距離ミサイルを狙うなら長距離ミサイルを使う重撃とか狙撃タイプのソラヒメを開発要員にするしかないんだと思います。

    2017年6月17日 19:27

  15. 111 名無しさん

    装備の長距離ミサイルはソラヒメのレベル何から出ますか?

    2017年6月15日 22:47

  16. 110 名無しさん

    アバターコンテストかー

    奈良美智風ミラージュ5さんとか、ダメ方向しか思い浮かばん

    2017年6月15日 18:13

  17. 109 名無しさん

    もう解決しちゃってるかもだけど
    3-5はランダム、Cに行かない条件にして繰り返すしかなさそう。さっき試したら5/8でBに行った。けっこう同じ方に連続で行ったからイラッとはするかも
    4-6はなにができないのか書かないと答えづらいと思う。スタートがランダムなのでどちらに分岐してもだいじょぶなようにするか、ダメな方に行ったらあきらめるか、だと思う

    2017年6月13日 02:47

  18. 108 名無しさん

    4-6の分岐が攻略できません。
    誰か教えてください!

    2017年5月26日 22:42

  19. 107 名無しさん

    3-5のBの行き方ってあるんですか?もう運なんでしょうか?

    2017年5月21日 16:09

  20. 106 名無しさん

    La-7だけは開発出来ないと思う
    ヒキ弱過ぎて実際に開発出来るかは知らんが

    2017年5月15日 13:50

  21. 105 名無しさん

    攻略サイト見てるとバンパイアが貰えるそうですが、今はもう貰えなくなったんでしょうか?
    すでに1-3までクリアしましたが貰えてません。
    メールボックスにも無いです。

    2017年5月14日 18:14

  22. 104 名無しさん

    今回のレイドイベントの交換ソラヒメは全部開発できる機体でしょうか?

    2017年5月13日 01:01

  23. 103 名無しさん

    今回のイベントみると先行きが不安

    システムのトラブルとか、間違えて消しちゃうとかは、解決できるんだったらどうってことない

    キャラにお金つぎ込めるような形にすれば両方の欲求が充たされると思うんだけど

    2017年5月1日 09:57

  24. 102 名無しさん

    80です。おかげさまで昨日出ました。ボスマスでした。
    しばらく3-7のMAPは見たくない(^_^;)

    2017年4月23日 15:27

  25. 101 名無しさん

    8-4がクリア出来ない…もうかれこれ一月近く止まっとる

    2017年4月23日 07:50

  26. 100 名無しさん

    4-7のソラヒメレアドロップでは★4強攻のQ-5強撃5が手に入ります。

    2017年4月19日 20:15

  27. 99 名無しさん

    分岐条件は満たしているか、レベル&強化と装備レベルが足りないかもしれません。

    2017年4月19日 20:14

  28. 98 名無しさん

    4の7がクリアできへん…
    誰か教えてください

    2017年4月16日 21:58

  29. 97 名無しさん

    改2の事かな???

    2017年4月15日 05:12

  30. 96 名無しさん

    普通に毎日レベリングでそれなりに回して、1ヶ月で来たわ。
    気長に出たらラッキくらいで回るのが吉!!

    2017年4月15日 05:10

1235