【東京グールreアプリ】アバター作成について【東京喰種 :re invoke】

東京喰種 :re invokeでは、ゲームスタート時にプレイヤー自身のアバターを作成することになっています。

このページでは、作成時の選択肢やステータスをまとめておきましたので、ぜひお役立てください。

種族・性別・戦闘タイプ・武器を決めよう!

喰種か喰種捜査官かを選ぼう

まずはじめに、喰種になるのか喰種捜査官になるのか選択します。

現時点では、攻略においてどちらを選んでも問題ないようですが、喰種と喰種捜査官では使用する武器が変わってくるので、そのあたりも含めて好みで選びましょう。

性別を選ぼう

男性キャラを作成するか女性キャラを作成するか選択できます。

このゲームでは、男性キャラか女性キャラかでも、ステータスの違いがあるので気になる方は下記の表を参考にしてみてください。

戦闘タイプを選ぼう

次に戦闘タイプを「アタッカー」「ディフェンダー」「ブレイカー」の3つ中から選択します。

アタッカー攻撃力に長けるタイプです。敵に大ダメージを与えるスキルを会得します。
ディフェンダーブレイク耐久力に長けるタイプです。味方の能力を向上させるスキルを会得します。
ブレイカーブレイク力に長けるタイプです。敵の能力を低下させるスキルを会得します

武器を選ぼう

先程説明した通り、喰種を選んだか喰種捜査官を選んだかで選択できる武器が異なるので注意してください。

赫子(喰種の武器)

羽赫羽のような形状をした赫子です。スピードを生かした攻撃が得意です
甲赫肩甲骨の下から突出する金属質の赫子です。スピード感に欠けますが耐久性に優れます。
鱗赫腰から生えるうろこ状の赫子です。赫子自体は脆いが攻撃性能に優れます。
尾赫尾てい骨付近に生える赫子です。攻守共にバランスがとれたタイプです。

クインケ(喰種捜査官の武器)

オーソドックスな近接用クインケです。耐久性の高さが特徴です。
鈍器叩き潰すことを目的とした重量級クインケです。敵の体勢を崩しやすい特徴があります。
短剣オーソドックスな近接用クインケです。耐久性の高さが特徴です。
後方支援を行う捜査官必携のクインケです。敵の体勢を崩しやすい特徴があります。

ステータスまとめ

喰種(男)

武器HPATKBRABRD
羽赫154235125210
甲赫175730825210
鱗赫154235129185
尾赫175733027185

喰種(女)

武器HPATKBRABRD
羽赫149335626210
甲赫170731326210
鱗赫149335629185
尾赫170733427185

捜査官(男)

武器HPATKBRABRD
159730025168
鈍器159728026168
短剣140231923191
140228026191

捜査官(女)

武器HPATKBRABRD
155230425168
鈍器155228527168
短剣135732423191
135728527191

好みで選んでOK

現時点では、アバター選択によってプレイする上で大きな有利や不利は報告されていないため、見た目やプレイスタイルなどの好みで作成しても問題ないと思われます。

攻撃的なアタッカーと耐久性で優れた甲赫を合わせることで弱点をなくしたり、アタッカーと更に攻撃的な甲赫を組み合わせることで攻撃に特化したアバターも作成できます。

ぜひ自分だけのプレイスタイルを見つけてみてください!

【東京グールreアプリ】SSR霧嶋絢都(爆発する怒り)の評価とスキル【東京喰種 :re invoke】

GameOpera編集部

【東京グールreアプリ】SSRヤモリ(残虐非道な拷問者)の評価とスキル【東京喰種 :re invoke】

GameOpera編集部

【東京グールreアプリ】SR笛口雛実(見えぬ父を追って)の評価とスキル【東京喰種 :re invoke】

GameOpera編集部

【東京グールre】初心者必見!序盤攻略のコツ【東京喰種 :re invoke】

×